|
Технологическая схема производства жировой разделительной смазки. |
2. Участок жидких рецептурных ингредиентов |
Технологическое оборудование |
Рецептурные ингредиенты |
№ |
Наименование и функциональное назначение |
Объем, л |
Наименование |
Вес, кг |
Параметры |
2.1 |
Закрытая горизонтальная дозирующая ёмкость для приёма, хранения и подачи в технологический процесс жидких ингредиентов. |
9 000 |
Подсолнечное масло |
8 000,0 |
t – 15/20 C
p -0,95 кг/м3 |
2.2 |
Устройство опорожнения бочек и дозирования в технологический процесс жидких компонентов. |
3м3/час |
Пальмовый олеин |
488,0 |
t – 20/25 C
p -0,95 кг/м3 |
3. Участок приготовления жидких, гелеобразных и пастообразных пищевых добавок. |
Технологическое оборудование |
Рецептурные ингредиенты |
№ |
Наименование и функциональное назначение |
Объем, л |
Наименование |
Вес, кг |
Параметры |
3.1 |
Вакуумный смеситель с паровым обогревом, со скребковой мешалкой и шнековым насосом в цепи циркуляционного канала, с дозатором микрокомпонентов, с одним входом для сухих и одним входом для жидких ингредиентов и выходом на подачу в вакуумный смеситель 3.2. |
600 |
Подсолнечное масло |
500,0 |
t – 30/40 C
p -0,95 кг/м3 |
Мерный дозатор сухих и жидких микро ингредиентов. |
20 |
Бутилгидроксианизол
Бутилгидрокситолуол |
0,1
0,1 |
3.2 |
Вакуумный смеситель с паровым обогревом и водяным охлаждением, со скребковой мешалкой и гомогенизатором в цепи циркуляционного канала, со смотровым люком, с дозатором микрокомпонентов, с одним входом для сухих и одним входом для жидких ингредиентов, с одним входом для воды и выходом проточный охладитель готового продукта. |
1 200 |
Пальмовый олеин |
488,0 |
t – 75/80 C
p -0,95 кг/м3
t – 75/80 C |
Мерный дозатор сухих и жидких микро ингредиентов. |
20 |
Соевый лецитин |
12.0 |
3.3 |
Проточный охладитель. |
3м3/час |
Протект 100 П |
|
t – 15/18 C
p -0,85 кг/м3 |
5. Участок фасовки и упаковки жидких, гелеобразных и пастообразных продуктов. |
№ |
Наименование и функциональное назначение |
|
Наименование |
Вес, кг |
Параметры |
5.1 |
Циклическая машина для мойки и стерилизации вёдер |
100 шт./час |
«Hobart UXT» |
600,0 |
|
5.2 |
Полуавтоматическая машина для весового дозирования в пластиковые вёдра и канистры жидких и вязких веществ |
|
500,0 |
|
5.3 |
Полуавтоматическая машина для укупорки пластиковых вёдер впрессовываемыми крышками |
«CRANDALL CLS-10» |
300,0 |
5,5 Атм.
30л/мин |
5.4 |
Полуавтоматическое ручное устройство для укупорки канистр закручивающимися крышками. |
«PERL AirCap» |
0,9 |
5,5 Атм.
30л/мин |
5.5 |
Принтер впечатывания переменной информации |
«Norwood MLP» |
|
220 В, 50 Гц |
5.6 |
Устройство упаковки паллет с продукцией в плёнку |
|
«OBS 15 Экономик» |
|
220 В, 50 Гц |
5.7 |
Стол рабочий |
|
|
|
|
5.8 |
Стол рабочий с ванной моечной |
|
|
|
|
Технология производства жировой разделительной смазки.
1. Загрузка рецептурных компонентов и приготовление премиксов.
1.1. В варочном сосуде смесителя 3.1 создают вакуум и из накопительной ёмкости 2.1, вакуумом загружают рецептурное количество подсолнечного масла, а в мерный дозатор микро компонентов вручную загружают рецептурное количество антиоксидантов.
В пароводяную рубашку подают пар, включают скребковую мешалку и нагревают подсолнечное масло до температуры 55/60 C.
В разогретое подсолнечное масло из мерного дозатора микрокомпонентов подают антиоксиданты и перемешивают.
1.2. В варочном сосуде смесителя 3.2 создают вакуум и через устройство опорожнения бочек 2.2 вакуумом загружают рецептурное количество пальмового супер олеина, а в мерный дозатор микро компонентов вручную загружают рецептурное количество соевого лецитина.
В пароводяную рубашку подают пар, включают скребковую мешалку и нагревают пальмовый супер олеин до температуры 55/60 C.
В разогретый пальмовый супер олеин из мерного дозатора микрокомпонентов подают соевый лецитин и перемешивают.
2. Приготовление жировой смазки.
2.1. В вакуумный смеситель 3.2 со смесью пальмового супер олеина и соевого лецитина, из вакуумного смесителя 3.2 подают смесь подсолнечного масла и антиоксидантов. Полученный состав перемешивают скребковой мешалкой при температуре 55/60 C до получения однородной смеси.
2.2. Готовый продукт через проточный охладитель охлаждают до температуры 15/20 C и подают на установку 5.2 весового дозирования в канистры ёмкостью 31,5 литра. |
|