Вакуумные реакторы из нержавеющей стали используют для работы под давлением и вакуумом в самом широком спектре температур (от -80 до + 350 °С). Вакуумные реакторы используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов, поэтому немаловажным является тот факт, что почти все технологические соединения и резьбовые адаптеры могут быть легко разобраны и заменены.
Вакуумные реакторы - используются в процессах диспергирования и гомогенизирования и перемешивания продуктов :
- в пищевой промышленности( кетчуп, майонез, горчица, соусы, хрен, десерты )
- в косметической( кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства )
- в фармацевтической( кремы, мази, эмульсии )
- в химической( консистентные смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др.
Основное преимущество заключается в том, что вакуумные реакторы - обеспечивают упаривание продуктов уже при температуре 42 °С.
После обработки под вакуумом, продукт стабильно сохраняет первоначальный цвет и высокие вкусовые качеств
Вакуумный реактор, главным образом, предназначен для выполнения процесса выпаривания жидкости (воды) из продуктов, загруженных в его внутренний объем. В пищевой промышленности вакуумные реакторы применяются, главным образом, для получения таких продуктов как джемы и варенья, наполнители и начинки, соусы и консервированные продукты из овощного, фруктового и мясного сырья.
Преимущества вакуумного реактора заключается в следующем:
- снижение температурных режимов и как следствие, сохранение
многих свойств продукта в т . ч . содержание витаминов.
- удобная загрузка с помощью вакуума,
сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению с другим
варочным оборудованием ,
- увеличение в 2 раза срока хранения готового продукта
вследствие дегазации ( удаление воздуха из смеси ), что
очень важно для большинства продуктов,
- короткий рабочий цикл ,
гомогенный стабильный продукт на выходе,
- отсутствие в продукте воздушных вкраплений,
- минимальные рабочие площади,
- простота обслуживания,
- быстрая эффективная очистка.
Технические характеристики вакумного реактора
Рабочая вместимость, л - 50-25000 и под заказ
Расположение перемешивающего устройства вертикальное
Установленная мощность, кВт 3,0-45
Скорость вращения мешалки, об/мин 0-18000
Основной материал сталь 12Х18Н10Т или AISI 316
Рабочее давление пара в рубашке, МПа 0,2-0,4
Рабочее разрежение пара в корпусе аппарата, МПа до 0,03
Главное преимущество вакуумных реакторов заключается в том, что вакуумные емкости обеспечивают упаривание продуктов уже при температуре 42 град С.
Предназначена для концентрирования молока и молочных продуктов, фруктовых соков, томатного сока, растительных экстрактов, медицинских препаратов (лечебный чай, биомасса бактериальных клеток, ферментные препараты).
Вакуум-выпарная ёмкость может входить в состав различных линий по производству джемов, конфитюров, варенья, детского питания, пюре фруктовых и овощных, а также для уваривания масс в различных отраслях промышленности.
Вакуумный диссольвер предназначен для смешения материалов средней твердости в жидких средах. Диссольвер применяется для производства красок, клеев, косметических продуктов, различных паст, дисперсий и эмульсий и т. д.
Вакумный куттер предназначен для тонкого измельчения , перемешивания с компонентами при производстве мясных изделий на мясоперерабатывающих предприятиях малой и средней мощности
В нём задействовано одновременно несколько видов процессов. Вакуумный миксер-гомогенизатор, является революционным среди существующих типов смесителей
Фармацевтический реактор используется для проведения различных химико-технологических процессов: гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения, химических превращений, диспергирования, гомогенизации и других операций.
Биореактор - прибор, осуществляющий перемешивание культуральной среды в процессе микробиологического синтеза.С помощью биореактора создаются оптимальные условия для жизнедеятельности и развития разнообразных культуральных сред.
Выпускаемые фармацевтические реакторы предназначены для приготовления ферментированных продуктов, бактериофагов, суспензий, растворов и прочих фармацевтических препаратов
НПО Агромаш производит ферментеры и биореакторы по стандартам GMP
Компания НПО Агромаш производит вакуумные кутеры и вакуумные миксеры - гомогенизаторы по аналогам импортных
Универсальная машина термизации, измельчения, смешивания и гомогенизации UGM-HTM-500. Она перемешивает,
смешивает, диспергирует и гомогенизирует продукт, при этом имея функции нагрева, охлаждения, вакуумирования и давления
Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-ГУРТ предназначена для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких и пастообразных продуктов.
Вакуумный миксер гомогенизатор - аналог импортного
НПО Агромаш производит аналоги вакуумных миксеров-гомогенизаторов Stephan, IKA, Karl Schnell, Fryma Koruma