Существуют два способа приготовления сахарного сиропа: горячий и холодный. При варке сахарного сиропа горячим способом процесс получения белого сахарного сиропа включает следующие технологические операции: растворение сахара в воде, кипячение водного раствора, фильтрация и охлаждение сиропа. Если готовят инвертированный сахарный сироп, то к указанным операциям добавляется еще одна — инвертирование сахарозы.
В последние годы получает распространение непрерывный способ приготовления сахарного сиропа, который позволяет механизировать и автоматизировать этот технологический процесс, снизить потери сахара, значительно улучшить санитарное состояние производственных помещений.
При приготовлении сахарного сиропа холодным способом применяют непрерывнодеиствующие растворители несколько иной конструкции. После растворения сироп подвергают обеспложивающей фильтрации.
Сироповарочный котел представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3.
Перемешивающее устройство у сироповарочного котла рамного типа с фторопластовыми скребками и мотор – редуктором, число оборотов мешалки 28-30об/мин. Для нагрева теплоносителя в нижней части сироповарочного котла установлена ТЭНная коробка.К сироповарочным котлам делаем : насосы и шнековые транспортеры
Сироповарочный котел используется для приготовления сахарного и инвертного сиропа, роспуска возвратных отходов и брака и других продуктов, требуемой концентрации и содержания сахара
.... может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар
...для нагрева теплоносителя в нижней части емкости установлена ТЭНная коробка
.....ТЭНная коробка для обогрева продукта и может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар
.Сироповарочный котел имеет вид трехслойной емкости из нержавеющей стали с «рубашкой», утепленной минеральной ватой. Теплоноситель работает на глицерине или пару под давлением. Процесс приготовления сиропа в сироповарочном котле может быть полностью автоматизирован с помощью многоканального промышленного контроллера с сенсорной TOUCH-панелью.
Сироповарка это трехслойная емкость из нержавеющей стали с рубахой, пар или глицерин под давлением, утепленная минеральная вата, дно на опорах в виде конуса, и крышка 1/3.
Сироповарочное отделение - оборудование для производства купажного сиропа
Представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3, (обогрев паром + электрообогрев)
....отличается от сироповарочного котла тем, что у него более мощный мотор-редуктор, т.к. он мешает сначала не воду а просто сахар.....
Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу...
Представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3, (обогрев паром + электрообогрев)