АВТОКЛАВ

РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА
тел.: +7 (495) 510-90-19,
+7 (495) 780-72-98
e-mail: zakaz@agro-mash.ru

Автоклав горизонтальный

Серийно выпускаем автоклавы до 5000 л и под заказ

Автоклавный способ приготовления пищи — это метод приготовления продуктов в герметичном сосуде или в автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать ёмкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может превышать 100 °C, при этом жидкость не достигает точки кипения. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении 1.5 — 1.9 атмосферы. При таком давлении температура кипения воды поднимается до 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа
Автоклав – это специализированный аппарат, предназначенный для осуществления нагрева веществ при высоком давлении. Создаваемые в нем условия позволяют сдвинуть точку кипения жидкости вверх, обеспечив более высоко температурную обработку.

Автоклав вертикальный

Серийно выпускаем автоклавы до 5000 л и под заказ

Автоклав вертикальный
Автоклав (стерилизатор периодического действия) предназначен для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100 град С) пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные или жестяные банки. Автоклавы могут быть использованы на предприятиях консервной промышленности малой мощности, консервных цехах сельскохозяйственных предприятий для тепловой стерилизаци продукта, расфасованного в жестяную и стеклянную тару.
автоклав аналог импортного
автоклав
автоклав внутренний вид
автоклав аналог импортного
Автоклавы применяются в химической промышленности (производство гербицидов, органических полупродуктов и красителей, в процессах синтеза); в гидрометаллургии (выщелачивание с последующим восстановлением из растворов цветных и драгоценных металлов, редких элементов); в резиновой промышленности (вулканизация технических изделий); в пищевой промышленности (стерилизация, пастеризация продуктов  (в том числе консервов, приготовление пищи); в промышленности стройматериалов (изготовление силикатного кирпича, автоклавного газобетона). Автоклавы широко используются в медицине. Также при создании изделий из карбонового волокна, для придания им твёрдых форм.
Автоклав с корзиной
Автоклав с корзиной
Массовое применение автоклавы получили именно в пищевой промышленности. Современные автоклавные кулинарные системы оснащены многоступенчатыми механизмами защиты, специальными замками и системами автоматического отключения.
Применение автоклавов не ограничивается промышленными масштабами. Автоклавы малых размеров и малой производительности используются в бытовых целях, для приготовления домашних мясных, рыбных и овощных консервов. Бытовые автоклавы могут быть как промышленного изготовления, так и самодельными, изготовленными из газового баллона или ресивера. Бытовые автоклавы, аналогично промышленным автоклавам, оснащаются устройствами контроля температуры, давления и предохранительными клапанами.

Автоклав горизонтальный

Серийно выпускаем автоклавы до 5000 л и под заказ

Автоклав горизонтальный
Автоклавы могут быть использованы на предприятиях консервной промышленности малой мощности, консервных цехах сельскохозяйственных предприятий для тепловой стерилизаци продукта, расфасованного в жестяную и стеклянную тару.

Температура и продолжительность тепловой обработки в автоклаве устанавливается в зависимости от вида и состава продуктов, типа и размеров банок и прочих условий.


Особая разновидность автоклавов нашла широкое применение в медицине. С помощью данного оборудования осуществляется стерилизация медицинского инструмента. Это более эффективно, чем можно достигнуть путем обыкновенного кипячения.

Автоклав
Автоклав горизонтальный
Автоклав - внутренний вид
Автоклав - внутренний вид
Автоклав горизонтальный состоит из горизонтального цилиндрического корпуса с приваренным днищем, крышки, механизма отвода и прижима крышки, трубчатых электронагревателей (ТЭН), защитного кожуха и пульта управления. 
В рабочем положении крышка автоклава фиксируется откидными болтами. Автоклав оснащен манометром и необходимой рабочей и предохранительной арматурой. Автоклав изготавливается одно-, двух- и трехкорзиночные. Загрузка корзин, наполненных консервами, осуществляется с торца при открытой крышки.
Автоклав - внутренний вид
Конструкция и основные параметры промышленного автоклава разнообразны, ёмкость от нескольких десятков см³ до сотен м³, предназначаются для работы под давлением до 150 МПа (1500 кгс/см²) при температуре до 500 °C. Для химических производств, в случае необходимости перемешивания продукта, как вариант, перспективны автоклавы с бессальниковыми мешалками и экранированным электродвигателем, не требующим уплотнения. Ротор этого электродвигателя насажен непосредственно на вал мешалки и накрыт герметичным тонкостенным экраном из немагнитного материала, не препятствующего проникновению магнитных силовых линий от статора электродвигателя к ротору.
Горизонтальный автоклав по тех. заданию
Горизонтальный автоклав по тех. заданию
При производстве строительных материалов применяют туннельные или тупиковые автоклавы. Внешне они представляют собой трубу 3—6 м в диаметре и 15—20 м в длину, закрываемую крышкой с байонетным затвором (тупиковые с одной стороны, туннельные с двух сторон).
Вдоль по длине автоклава расположены рельсы для вагонеток с изделиями. Автоклавы оборудованы магистралями для впуска насыщенного пара, перепуска отработанного пара в другой автоклав, выпуска пара в атмосферу или в утилизатор и для конденсатоотвода.
В пищевой промышленности используются вертикальные и горизонтальные автоклавы широкого спектра разновидностей, размеров и принципов действия.

Автоклавы

Серийно выпускаем автоклавы до 5000 л и под заказ

Серийно выпускаем автоклавы до 5000 л и под заказ

Схема устройства автоклава

Схема устройства автоклава
Вариант схемы горизонтального автоклава

Пищевое оборудование - наиболее покупаемое

Пищевые насосы

40
%

Гомогенизаторы

50
%

Варочные котлы

60
%

Сироповарочные котлы

70
%

Наиболее продаваемое пищевое оборудование

0%

Жиротопка

0%

Вакуумный реактор

0%

Вакуумные миксеры

0%

Сироповарочный котел

0%

Пищевой смеситель

 Заводские испытания выпускаемого пищевого оборудования 

Пищевой насос

Пищевой насос

Вакуумный реактор

Вакуумный реактор

Диссольвер

Диссольвер

Вакуумная емкость

Вакуумная емкость

Вакуумный миксер

Вакуумный миксер

Вакуумный котел

Вакуумный котел

Емкости из нержавеющей стали

Емкости из нержавеющей стали

Смеситель сыпучих материалов

Смеситель сыпучих материалов

Вакумно-выпарная установка

Вакумно-выпарная установка

Вакуумный миксер

Вакуумный миксер

Установка гомогенизации

Установка гомогенизации

Вакуумный диссольвер

Вакуумный диссольвер

Варианты выпускаемого пищевого оборудования

Наиболее покупаемое пищевое оборудование

Пищевой насос

Пищевой насос

Гомогенизатор

Гомогенизатор

Вакуумная ёмкость

Вакуумная ёмкость

Маслобойка

Маслобойка

Вакуум-выпарная емкость

Вакуум-выпарная емкость

Диссольвер

Диссольвер

Варочный котел

Варочный котел

Сироповарочный котел

Сироповарочный котел

Смеситель сыпучих материалов

Смеситель сыпучих материалов

Вакумные миксеры гомогенизаторы

Вакумные миксеры гомогенизаторы

Жиротопка

Жиротопка

Вакуумный реактор

Вакуумный реактор