|
Технологическая схема производства композиционного эмульгатора. |
1. Участок сухих рецептурных ингредиентов |
Технологическое оборудование |
Рецептурные ингредиенты |
№ |
Наименование и функциональное назначение |
Объем, л |
Наименование |
Вес, кг |
Параметры |
1.1 |
Горизонтальный двухвальный ленточный смеситель периодического действия, на тензометрических датчиках, с разгрузочным пневмопроводом 1.3. |
600 |
Сорбит |
61,0 |
p -0,6 кг/м3 |
Стеарат натрия |
13,2 |
Моноглицериды |
185,0 |
Эфиры полиглицерина |
92,6 |
3. Участок приготовления жидких, гелеобразных и пастообразных пищевых добавок. |
Технологическое оборудование |
Рецептурные ингредиенты |
№ |
Наименование и функциональное назначение |
Объем, л |
Наименование |
Вес, кг |
Параметры |
3.2 |
Вакуумный смеситель с паровым обогревом, скребковой мешалкой и гомогенизатором в цепи циркуляционного канала, со смотровым люком, с дозатором микрокомпонентов, с одним входом для сухих и одним входом для жидких ингредиентов, с одним входом для воды и выходом на фасовку готового продукта. |
1 200 |
Вода |
635,0 |
t – 85/90 C
p -0,95 кг/м3 |
Мерный дозатор сухих и жидких микро ингредиентов. |
20 |
Пропиленгликоль |
13,2 |
3.3 |
Проточный охладитель. |
3 м3/час |
|
|
t – 40/45 C
p -0,85 кг/м3 |
3.5 |
Подача холодной/горячей воды с участка водоподготовки. |
5 м3/час |
Вода |
635,0 |
t – 20/25 C
p -1,00 кг/м3 |
5. Участок фасовки и упаковки жидких, гелеобразных и пастообразных продуктов. |
№ |
Наименование и функциональное назначение |
|
Наименование |
Вес, кг |
Параметры |
5.1 |
Циклическая машина для мойки и стерилизации вёдер |
100шт./час |
«Hobart UXT» |
600,0 |
|
5.2 |
Полуавтоматическая машина для весового дозирования в пластиковые вёдра и канистры жидких и вязких веществ |
|
500,0 |
|
5.3 |
Полуавтоматическая машина для укупорки пластиковых вёдер впрессовываемыми крышками |
|
300,0 |
5,5 Атм.
30л/мин |
5.5 |
Принтер впечатывания переменной информации |
«Norwood MLP» |
|
220 В, 50 Гц |
5.6 |
Устройство упаковки паллет с продукцией в плёнку |
|
«OBS 15 Экономик» |
|
220 В, 50 Гц |
5.7 |
Стол рабочий |
|
|
|
|
5.8 |
Стол рабочий с ванной моечной |
|
|
|
|
Технология производства композиционного эмульгатора.
1. В вакуумный смеситель 3.2 с участка водоподготовки по трубопроводу 3.6 загружают рецептурное количество воды, а в мерный дозатор загружают рецептурное количество пропиленгликоля. Включают скребковую мешалку и гомогенизатор в цепи циркуляционного канала для тщательного перемешивания компонентов, в пароводяную рубашку подают пар и нагревают воду до температуры 85/90 C, создают вакуум, и поддерживают данный режим во время всего технологического цикла приготовления.
2. В горизонтальный ленточный смеситель сухих рецептурных компонентов 1.1 загружают рецептурное количество сорбита и стеарата натрия, перемешивают и вакуумом по пневмопроводу 1.3 выгружают в смеситель 3.2.
3. В вакуумный смеситель 3.2 с раствором сорбита и стеарата натрия из мерного дозатора смесителя вакуумом дозируют пропиленгликоль.
4. В горизонтальный ленточный смеситель сухих рецептурных компонентов 1.1 загружают рецептурное количество дистиллированных моноглицеридов и эфиров полиглицерина, перемешивают и вакуумом по пневмопроводу 1.3 выгружают в смеситель 3.2, с раствором сорбита, стеарата натрия и пропиленгликоля и перемешивают, до момента образования прозрачной гелеобразной массы.
5. Готовый продукт охлаждают в проточном охладителе 3.3 до температуры 40/45 C и подают на установку весового дозирования 5.1.
|
|