|
Универсальная технологическая схема цеха производства эмульгаторов, жировых смазок и консервантов |
1. Участок дозирования сухих рецептурных ингредиентов. |
|
|
|
№ |
Наименование и функциональное назначение |
Объем, л |
|
|
|
Кол-во |
|
1.1. |
Приёмный взвешивающий бункер на тензометрических датчиках, с разгрузкой в пневмопровод. (приборы показывающие и суммирующие вес) |
300 |
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
|
|
1.2. |
Пневмопровод, с узлами загрузки и выгрузки (Ду65, загрузка труба из бункера, выгрузка труба в вакуумные смесители) |
|
|
|
|
2 |
|
1.3. |
Электрогидроклапаны КГЭ-50-2п (проходной) |
|
|
|
|
2 |
|
2. Участок дозирования жидких рецептурных ингредиентов |
№ |
Наименование и функциональное назначение |
Объем, л |
|
|
|
|
|
2.1. |
Закрытая горизонтальная ёмкость для приёма, хранения и подачи в технологический процесс жидких ингредиентов, с люком и технологическими патрубками. Опоры (ложементы) выполнены из Ст3, соединенные стойками (труба Ст3 ) с верхней емкостью. С наружными шпангоутами (перед емкостью располагается датчик потока для контроля поступления количества сырья из автоцистерне и лазерные датчики встроенные в сами емкости к общей схеме управления отношения не имеют) |
12000 |
|
|
|
2 |
|
2.2. |
Плавитель жира с поворотной трубной решёткой на паровом обогреве, со съемной крышкой, с жироулавливателем, с конденсатоотводчиком, с электромагнитным клапаном на впуск пара (в рубашке батарея), для плавления, перемешивания и дозирования в технологический процесс рецептурных ингредиентов, с датчиками уровня и температуры, с циркуляционным каналом и выходом на трубопроводы к вакуумному смесителю через электрогидроклапан, с приемным лотком и регулируемыми ножками |
300 |
|
|
|
1 |
|
2.3. |
Плавитель жира с поворотной трубной решёткой на паровом обогреве, со съемной крышкой, с жироулавливателем, с конденсатоотводчиком, с электромагнитным клапаном на впуск пара, для плавления, перемешивания и дозирования в технологический процесс рецептурных ингредиентов, с датчиками уровня и температуры, с циркуляционным каналом и выходом на трубопроводы к вакуумному смесителю с электрогидроклапаном, с приемным столом и регулируемыми ножками |
600 |
|
|
|
2 |
|
3. Участок приготовления жидких пищевых добавок. |
Технологическое оборудование |
Рецептурные ингредиенты |
|
|
|
№ |
Наименование и функциональное назначение |
Объем, л |
|
|
|
|
|
3.1. |
Вакуумный смеситель для нагрева, перемешивания, циркуляции, охлаждения и подачи на фасовку готовых жидких, пастообразных и гелеобразных пищевых ингредиентов:- на тензометрических датчиках; - с сильфоном, - с паровым обогревом и водяным охлаждением (штрипсы) с термоизоляцией;- с установкой циркуляционно-диспергирующей головки (Заказчика), и с циркуляционным каналом и винтовым насосом для перемешивания и выгрузки; с пробоотборником-краном;- с одним входом для сухих ингредиентов, двумя входами для жидких ингредиентов, одним входом для воды, одним входом для жидких и сухих микрокомпонентов одним выходом на (подачу в смеситель 3.2. пастообразных и жидких готовых продуктов при работе под вакуумом и без вакуума. Вакуумный насос, два электромагнитных клапана (пар,холодная вода), один конденсатоотводчик, датчики ТСМ. реактор связан через шкаф автоматики с пультом управления на один реактор. |
600 |
|
|
|
1 |
|
Дозаторы сухих и жидких микро ингредиентов. Однослойная емкость расположенная снизу, с мерной шкалой внутри, с нерж краном Ду20 |
25 |
|
|
|
4 |
|
3.2 |
Вакуумный смеситель для нагрева, перемешивания, циркуляции, охлаждения и подачи на фасовку готовых жидких, пастообразных и гелеобразных пищевых ингредиентов:- на тензометрических датчиках; - с сильфоном, - с паровым обогревом и водяным охлаждением (штрипсы) с термоизоляцией;- с установкой циркуляционно-диспергирующей головки (Заказчика), и с циркуляционным каналом и винтовым насосом для перемешивания и выгрузки; с пробоотборником-краном;- с одним входом для сухих ингредиентов, одним входом для жидких ингредиентов, одним входом для воды, одним входом для жидких и сухих микрокомпонентов одним выходом на (подачу в смеситель 3.2. пастообразных и жидких готовых продуктов при работе под вакуумом и без вакуума. Вакуумный насос, два электромагнитных клапана (пар,холодная вода), один конденсатоотводчик, датчики ТСМ. реактор связан через шкаф автоматики с пультом управления на один реактор. |
1200 |
|
|
|
1 |
|
|
|
4. Управление и обвязка |
4.1. |
Обвязка технологическими трубопроводами (согласно конструкторской проработки), включая минимальную комплектацию запорной арматурой (кроме стоимости клапанов), обогреваемые трубопроводы, система обогрева с обраткой, с поддерживающими стойками, подвязки к потолку и стенам. |
комплект |
|
|
|
1 |
|
4.2. |
Общие пульты управления, с датчиками и управляющими механизмами, с выходами (интерфейсы) к компьютерному блоку управления |
шт |
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|
|
Монтаж и пусконаладка 15% от стоимости оборудования |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|