Агромаш тел.:  8 (495) 510-90-19, 8 (495) 780-72-98, 8 (495) 797-56-75,
Главная агрегаты по алфавиту по продукции
насосы гомогенизаторы по отраслям линии
серийное технологии вопрос-ответ опросные листы
zakaz@agro-mash.ru контакты фасовка - упаковка клиенты Видеоканалы
новинки фото видео на складе
 

Технология переработки яблок на винодельческую продукцию.

 
Связаться по мессенджерам:
WhatsApp Telegram


Варочный котел 150л
в г. Рязань
Диссольвер 500л
в г. Волгоград
Сироповарочный котел 150л
в г. Калугу
Смеситель сыпучих материалов 450л
в г. Вологду
Вакуумный реактор 700л
в г. Киров
Пищевой насос
в г. Магниторогск
Вакуумный миксер-гомогенизатор 450л
г. Рязань
Пищевое оборудование
в г. Пермь
Гомогенизатор
в г. Воронеж
Ферментер 1000л
в г. Вологду
Гомогенизатор
в г. Клин
Смеситель пьяная бочка 250 л
в г. Владимир
Варочный котел 350 л
в г. Воронеж
Вакуумный реактор 350 л
в г. Рязань
Сироповарочный котел 150 л
в г. Клин
Пищевое оборудование
в г. Киров
Диссольвер 700 л
в г.Рязань
Бисерная мельница
в г. Череповец
Гомогенизатор
в г. Пермь
Диспергатор
в г. Ростов-на-Дону
Автоклав 350 л
в г. Астрахань
Пищевой насос
в г. Клин
Сироповарочный котел 400 л
в г. Ковров
Вакуумный котел 600 л
в г. Новосибирск
Смеситель пьяная бочка 250 л
в г. Владимир
Ленточный смеситель 500 л
в г. Тверь
Жиротопка 250 л
в г. Камышин
Емкости из нержавеющей стали 1000л
в г. Магнитогорск
Кондитерское оборудование
в г. Астрахань
Плавитель жира
а г. Череповех
Шнековый транспортер
в г.Вологду
Барабанный смеситель
в г. Тверь
Винтовой насос
в г. Клин
Вибросито
в г. Рязань
Шариковая мельница
в г. Тверь
Вакуумно-выпарной аппарат 350 л
в г. Дмитров
Вакуумный миксер
в г. Челябинск
Оборудование для производства искусственного камня
в г. Саратов
Оборудование для производства шпаклевки
в г. Киров
Оборудование для производства лкм
в г. Тверь
Оборудование для производства майонеза
в г. Ростов-на-Дону
Оборудование для производства красок
в г. Челябинск
Оборудование для производства косметики
в г. Вологду
Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Астрахань
Ферментер 1500л
в г. Саратов
Жиротопка 120л
в г. Воронеж
 
Варочный котел 250л
в г. Киров
Жиротопка 100л
в г. Волгоград
Сироповарочный котел 300л
в г. Рязань
Гомогенизатор
в г. Клин
Ванна длительной пастеризации 400л
в г. Воронеж
Вакуумный реактор 600л
в г. Дмитров
Ленточный смеситель 300л
в г. Челябинск
Темперирующая емкость 250л
в г. Магнитогорск
Пищевой насос
в г. Воронеж
Вакуумный реактор 300л
в г. Вологда
Вакуумный миксер-гомогенизатор 450л
г. Рязань
Биореактор 500л
в г. Липецк
Темперирующая емкость 450л
в г. Пермь
Маслобойка 250л
в г. Первоуральск
Смеситель сыпучих материалов 450л
в г. Дмитров
 
Сироповарочный котел 600л
в г. Саратов
Варочный котел 450л
в г.Ростов-на-Дону
Диссольвер 500л
в г. Воронеж
Вакуумный реактор 700л
в г. Киров
Жиротопка 150л
в г. Астрахань
Гомогенизатор
в г. Ковров
Маслобойка 250л
в г. Тверь
Ванна длительной пастеризации 300л
в г. Рязань
Ленточный смеситель 400л
в г. Клин
Темперирующая емкость 350л
в г. Челябинск
Лопастной смеситель
в г. Вологду
Пищевой насос
в г. Архангельск
Барабанный смеситель
в г. Саратов
Вакуумный реактор 1000л
в г. Рязань
Вакуумный миксер-гомогенизатор 650л
г. Дмитров
Варочный котел 350л
в г.Рязань
Сироповарочный котел 250л
в г. Киров
Вакуумный миксер-гомогенизатор 750л
г. Воронеж
Диссольвер 700л
в г. Вологду
Вакуумный реактор 750л
в г. Рязань
Пищевой насос
в г. Магниторогск
Вакуумный реактор 1000л
в г. Рязань
Смеситель пьяная бочка 250л
в г. Ковров
Гомогенизатор
в г. Клин
Ванна длительной пастеризации 250л
в г. Воронеж
Жиротопка 100л
в г. Волгоград
Котел для варки 150л
в г. Тверь
Сироповарочный котел 250л
в г. Астрахань
Варочный котел 1500л
в г. Волгоград
Гомогенизатор
в г. Киров
Жиротопка 150л
в г. Выкса
Диссольвер 1000л
в г. Клин
Вакуумный реактор 1500л
в г. Ряжск
Котел для варки 100л
в г. Тамбов
Пищевой насос
в г. Саратов
Ферментер 1500л
в г. Череповец
Смеситель пьяная бочка 350л
в г. Камышин
Плавитель жира 250л
в г. Клин
Ванна длительной пастеризации
в г. Магнитогорск
Маслобойка 150л
в г. Пермь
Лопастной смеситель 400л
в г. Первоуральск
Ленточный смеситель 400л
в г. Воронеж
Вакуумный миксер-гомогенизатор 750л
г. Череповец
Биореактор 500л
в г. Уфа
Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Клинцы
Темперирующая емкость 250л
в г. Клин
 
Варочный котел 150л
в г. Рязань
Сироповарочный котел 250л
в г. Калугу
Сироповарка 100л
в г. Магнитогорск
Вакуумный котел 600 л
в г. Ряжск
Вакуумный реактор 450л
в г.Белгород
Диссольвер 350л
в г. Волгоград
Плавитель жира 150д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 100л
в г.Воронеж
Котел для варки 150л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 100л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 350л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос
в г. Ряжск
Вакуумно-выпарной аппарат 300л
в г. Клинцы
Маслобойка
в г. Брянск
Ленточный смеситель 250л
в г. Волгоград
Барабанный смеситель
в г. Магнитогорск
Смеситель сыпучих материалов 450л
в г. Вологду
Пищевое оборудование
в г. Магнитогорск
Вакуумный миксер 680л
в г. Череповец
Вакуумный смеситель 800л
в г.Воронеж
Вакуумный миксер гомогенизатор 750л
в г.Ростов-на-Дону
Колероварочный котел 400л
в г.Ряжск
Ферментер 650л
в г. Воронеж
Биореактор 750л
в г. Киров
Лопастной смеситель
в г. Астрахань
Ванна сыродельная 340л
в г. Ковров
Ванна длительной пастеризации 450л
в г. Клин
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Архангельск
Дражировочная машина 700л
в г. Саратов
Ёмкость из н\жстали 1500л
в г. Волгоград
Теплообменник
в г. Тверь
Автоклав 250л в г. Астрахань
Ванна творожная 600л
в г. Киров
Шнековый транспортер
в г. Клин
Шнековый насос
в г. Ряжск
Винтовой насос
в г. Тамбов
Диссольвер 600л
в г. Саратов
Жироуловитель 150л
в г. Череповец
Вакуумная емкость с ТОUCH панелью 700л
в г. Пермь
Вакуумная емкость 900л
в г. Магнитогорск
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Пермь
Вакуумный массажер
в г. Первоуральск
Сип - мойка (GIP)
в г. Воронеж
Фармацевтический реактор 630л
г. Череповец
Пищевой смеситель. Установка смешения
в г. Уфа
Оборудование для производства искусственного камня
в г. Саратов
Оборудование для производства шпаклевки
в г. Киров
Оборудование для производства лкм
в г. Тверь
Оборудование для производства майонеза
в г. Ростов-на-Дону
Оборудование для производства красок
в г. Челябинск
Оборудование для производства косметики
в г. Вологду
Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Астрахань
 

Варочный котел 350л
в г. Астрахань
Сироповарочный котел 150л
в г. Воскресенск
Сироповарка 250л
в г. Вологду
Вакуумный котел 250 л
в г. Ряжск
Вакуумный реактор 450л
в г.Белгород
Диссольвер 130л
в г. Челябинск;
Плавитель жира 100д
в г. Серов
Смеситель пьяная бочка 150л
в г.Воронеж
Котел для варки 150л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 120л
в г. Рязаеь
Котел для варки сиропа 350л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос
в г. Ряжск
Вакуумно-выпарной аппарат 300л
в г. Клинцы
Маслобойка
в г. Брянск
Ленточный смеситель 250л
в г. Волгоград
Барабанный смеситель
в г. Магнитогорск
Смеситель сыпучих материалов 450л
в г. Вологду
Пищевое оборудование
в г. Магнитогорск
Вакуумный миксер 680л
в г. Череповец
Вакуумный смеситель 500л
в г.Воронеж
Вакуумный миксер гомогенизатор 250л
в г.Ростов-на-Дону
Колероварочный котел 100л
в г.Пермь
Ферментер 650л
в г. Воронеж
Биореактор 750л
в г. Киров
Лопастной смеситель
в г. Астрахань
Ванна сыродельная 340л
в г. Ковров
Ванна длительной пастеризации 450л
в г. Клин
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Архангельск
Дражировочная машина 700л
в г. Саратов
Ёмкость из н\жстали 1500л
в г. Волгоград
Теплообменник
в г. Тверь
Автоклав 250л
в г. Астрахань
Ванна творожная 600л
в г. Киров
Шнековый транспортер
в г. Клин
Шнековый насос
в г. Ряжск
Винтовой насос
в г. Тамбов
Диссольвер 600л
в г. Саратов
Жироуловитель 150л
в г. Череповец
Вакуумная емкость с ТОUCH панелью 600л
в г. Пермь
Вакуумная емкость 700л
в г. Магнитогорск
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Пермь
Вакуумный массажер
в г. Первоуральск
Сип - мойка (GIP)
в г. Воронеж
Фармацевтический реактор 630л
г. Череповец
Пищевой смеситель. Установка смешения
в г. Уфа
Оборудование для производства искусственного камня
в г. Саратов
Оборудование для производства шпаклевки
в г. Киров
Оборудование для производства лкм
в г. Тверь
Оборудование для производства майонеза
в г. Ростов-на-Дону
Оборудование для производства красок
в г. Челябинск
Оборудование для производства косметики
в г. Вологду
Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Астрахань

Вакуумный реактор 250л
в г. Саратов
Диссольвер 250л
в г. Волгоград
Плавитель жира 150л
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 100л
в г.Воронеж
Котел для варки 150л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 100л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 350л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос
в г. Ряжск
Вакуумно-выпарной аппарат 300л
в г. Клинцы
Маслобойка
в г. Брянск
Ленточный смеситель 250л
в г. Волгоград
Барабанный смеситель
в г. Магнитогорск
Смеситель сыпучих материалов 450л

Варочный котел 250л
в г. Рязань
Сироповарочный котел 350л
в г. Киров
Сироповарка 200л
в г. Саратов
Вакуумный котел 400 л
в г. Астрахань
Вакуумный реактор 250л
в г.Белгород
Диссольвер 550л
в г. Волгоград
Плавитель жира 250д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 150л
в г.Воронеж
Котел для варки 100л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 150л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 250л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос<
в г. Ряжск
Вакуумно-выпарной аппарат 300л
в г. Клинцы
Маслобойка
в г. Брянск
Ленточный смеситель 250л
в г. Волгоград
Барабанный смеситель
в г. Магнитогорск
Смеситель сыпучих материалов 450л
в г. Серов
Пищевое оборудование
в г. Челябинск
Вакуумный миксер 680л
в г. Череповец
Вакуумный смеситель 800л
в г.Воронеж
Вакуумный миксер гомогенизатор 750л
в г.Ростов-на-Дону
Колероварочный котел 400л
в г.Ряжск
Ферментер 650л
в г. Воронеж
Биореактор 750л
в г. Киров
Лопастной смеситель
в г. Астрахань
Ванна сыродельная 340л
в г. Клин
Ванна длительной пастеризации 450л
в г. Клин
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Архангельск
Дражировочная машина 700л
в г. Сасово
Ёмкость из н\жстали 1500л
в г. Волгоград
Теплообменник
в г. Тверь
Автоклав 250л
в г. Астрахань
Ванна творожная 600л
в г. Киров
Шнековый транспортер
в г. Клин
Шнековый насос
в г. Ряжск
Винтовой насос
в г. Тамбов
Диссольвер 600л
в г. Саратов
Жироуловитель 150л
в г. Череповец
Вакуумная емкость с ТОUCH панелью 700л
в г. Пермь
Вакуумная емкость 900л
в г. Магнитогорск
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Пермь
Вакуумный массажер
в г. Первоуральск
Сип - мойка (GIP)
в г. Воронеж
Фармацевтический реактор 630л
г. Череповец
Пищевой смеситель. Установка смешения
в г. Уфа
Оборудование для производства искусственного камня
в г. Саратов
Оборудование для производства шпаклевки
в г. Киров
Оборудование для производства лкм
в г. Тверь
Оборудование для производства майонеза
в г. Ростов-на-Дону
Оборудование для производства красок
в г. Челябинск
Оборудование для производства косметики
в г. Вологду
Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Астрахань

Вакуумный котел
в г. Калугу
Емкости из нержавеющей стали
в г. Магнитогорск
Оборудование для производства косметики
в г. Красногорск

Сироповарочный котел 250л
в г. Калугу
Сироповарка 100л
в г. Магнитогорск
Вакуумный котел 600 л
в г. Ряжск
Вакуумный реактор 450л
в г.Белгород
Диссольвер 350л
в г. Волгоград
Плавитель жира 150д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 100л
в г.Воронеж
Котел для варки 150л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 100л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 350л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос
в г. Ряжск
Вакуумно-выпарной аппарат 300л
в г. Клинцы
Маслобойка
в г. Брянск
Ленточный смеситель 250л
в г. Волгоград
Барабанный смеситель
в г. Магнитогорск
Смеситель сыпучих материалов 450л
в г. Вологду
Пищевое оборудование
в г. Магнитогорск
Вакуумный миксер 680л
в г. Череповец
Вакуумный смеситель 800л
в г.Воронеж
Вакуумный миксер гомогенизатор 750л
в г.Ростов-на-Дону
Колероварочный котел 400л
в г.Ряжск
Ферментер 650л
в г. Воронеж
Биореактор 750л
в г. Киров
Лопастной смеситель
в г. Астрахань
Ванна сыродельная 340л
в г. Ковров
Ванна длительной пастеризации 450л
в г. Клин
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Архангельск
Дражировочная машина 700л
в г. Саратов
Ёмкость из н\жстали 1500л
в г. Волгоград
Теплообменник
в г. Тверь
Автоклав 250л
в г. Астрахань
Ванна творожная 600л
в г. Киров
Шнековый транспортер
в г. Клин
Шнековый насос
в г. Ряжск
Винтовой насос
в г. Тамбов
Диссольвер 600л
в г. Саратов
Жироуловитель 150л
в г. Череповец
Вакуумная емкость с ТОUCH панелью 700л
в г. Пермь
Вакуумная емкость 900л
в г. Магнитогорск
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Пермь
Вакуумный массажер
в г. Первоуральск
Сип - мойка (GIP)
в г. Воронеж
Фармацевтический реактор 630л
г. Череповец
Пищевой смеситель. Установка смешения
в г. Уфа
Оборудование для производства искусственного камня
в г. Саратов
Оборудование для производства шпаклевки
в г. Киров
Оборудование для производства лкм
в г. Тверь
Оборудование для производства майонеза
в г. Ростов-на-Дону
Оборудование для производства красок
в г. Челябинск
Оборудование для производства косметики
в г. Вологду
Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Астрахань
 
Варочный котел 150л
в г. Рязань
Сироповарочный котел 250л
в г. Калугу
Сироповарка 100л
в г. Магнитогорск
Вакуумный котел 600 л
в г. Ряжск
Вакуумный реактор 450л
в г.Белгород
Диссольвер 350л
в г. Волгоград
Плавитель жира 150д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 100л
в г.Воронеж
Котел для варки 150л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 100л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 350л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос
в г. Ряжск
Вакуумно-выпарной аппарат 300л
в г. Клинцы
Маслобойка
в г. Брянск
Ленточный смеситель 250л
в г. Волгоград
Барабанный смеситель
в г. Магнитогорск
Смеситель сыпучих материалов 450л
в г. Вологду
Пищевое оборудование
в г. Магнитогорск
Вакуумный миксер 680л
в г. Череповец
Вакуумный смеситель 800л
в г.Воронеж
Вакуумный миксер гомогенизатор 750л
в г.Ростов-на-Дону
Колероварочный котел 400л
в г.Ряжск
Ферментер 650л
в г. Воронеж
Биореактор 750л
в г. Киров
Лопастной смеситель
в г. Астрахань
Ванна сыродельная 340л
в г. Ковров
Ванна длительной пастеризации 450л
в г. Клин
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Архангельск
Дражировочная машина 700л
в г. Саратов
Ёмкость из н\жстали 1500л
в г. Волгоград
Теплообменник
в г. Тверь
Автоклав 250л в г. Астрахань
Ванна творожная 600л
в г. Киров
Шнековый транспортер
в г. Клин
Шнековый насос
в г. Ряжск
Винтовой насос
в г. Тамбов
Диссольвер 600л
в г. Саратов
Жироуловитель 150л
в г. Череповец
Вакуумная емкость с ТОUCH панелью 700л
в г. Пермь
Вакуумная емкость 900л
в г. Магнитогорск
Вакуумно-выпарная установка 750л
в г. Пермь
Вакуумный массажер
в г. Первоуральск
Сип - мойка (GIP)
в г. Воронеж
Фармацевтический реактор 630л
г. Череповец
Пищевой смеситель. Установка смешения
в г. Уфа
Оборудование для производства искусственного камня
в г. Саратов
Оборудование для производства шпаклевки
в г. Киров
Оборудование для производства лкм
в г. Тверь
Оборудование для производства майонеза
в г. Ростов-на-Дону
Оборудование для производства красок
в г. Челябинск
Оборудование для производства косметики
в г. Вологду

Оборудование для производства сгущенного молока
в г. Астрахань
 

 

Наше предприятие разрабатывает и изготавливает различные виды фасовочного, упаковочного, дозирующего оборудования, широко используемое в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности

Мы производим фасовочное оборудование, упаковочное оборудование, емкости из нержавеющей стали, варочные котлы, котлы для варки мяса, вакуумные емкости из нержавеющей стали, варочные емкости из нержавеющей стали, вакуумные реакторы из нержавеющей стали, емкости из пищевой нержавеющей стали, варочные котлы, колероварочные и сироповарочные котлы, накопительные емкости, линии производства различных продуктов, темперосборники, вакуумные реакторы,сборники темперирующие, буферные емкости из нержавеющей стали, смесители сыпучих и густых продуктов (шнековый смеситель, ленточный смеситель, барабанный смеситель), жиротопка, плавители, дисольверы, вакуумные миксеры и другое технологическое оборудование для пищевой, косметологической, фармацевтической и химической отраслей промышленности.

варочный котел, гомогенизатор, вакуумный котел, диссольвер, жиротопка, емкости из нержавеющей стали, пищевое оборудование, пищевой насос, вакуумный реактор, сироповарочный котел, сироповарка, плавитель жира, котел для варки, вакуумный миксер-гомогенизатор, вакуумно-выпарной аппарат, ленточный смеситель, барабанный смеситель, ферментер, маслобойка,  шнековый транспортер, винтовой насос, вакуумная емкость, биореактор, вакуумный смеситель, котел для варки, вакуумная емкость

Технология переработки яблок на винодельческую продукцию.

   Комплексная технология переработки яблок на винодельческую продукцию.

 

Плодово-ягодные вина являются приятными на вкус питательными напитками. Пищевая ценность их обусловлена содержанием в соке плодов и ягод различных соединений: ароматических, красящих и дубильных веществ, органических кислот и витаминов и др. При правильном приготовлении в плодово-ягодных винах сохраняются витамины, содержащиеся в соке.
По химическому составу и органолептической оценке сорта яблок характеризуются следующим образом:
- летние сорта - плоды с мягкой мякотью, на вкус кисло - сладкие. Характеризуются умеренной сахаристостью до 100 г/ дм3, низкой титруемой кислотностью, в среднем не выше 5 г/ дм и незначительным содержанием экстрактивных веществ. Сокоотдача яблок низкая, 40 -45 дал/т.
- осенние сорта - плоды с более твердой мякотью, сочные, кисло-сладкие с приятным ароматом. Содержание сахара достигает 120 г/ дм3, кислотность невысокая 4,6 - 6,5 г/дм3. Выход сока составляет в среднем 53 дал/т.
- зимние сорта - плоды с твердой мякотью и обладают высокой сокоотдачей. Выход сока составляет 52 - 60 дал/ т. В этих сортах отмечено повышенной содержание титруемых кислот 5-9 г/дм" и экстрактивных веществ до 24 г/ дм . Эти сорта обладают повышенной ароматобразующей способностью и являются наиболее оптимальными для производства винодельческой продукции. [3].
Качество вина формируется на всех этапах его производства, начиная от переработки плодов. Увеличение выхода сока при переработке сырья и рациональное его использование - одно из направлений повышения эффективности производства.
Переработка яблок на предприятиях осуществляется по следующей технологической схеме: выгрузка сырья на приемные бункера, мойка, инспекция, дробление, подача мезги из мезгосборника на сокоотделение с одновременной ее сульфитацией, частичное отделение сока на стекателе, прессование мезги, подача сока на последующие технологические операции.
Увеличению выхода сока способствует повышение пористости мезги. К мезге добавляют различные инертные вещества: кизельгур, древесную стружку, рисовую лузгу. Прессование мезги яблок с добавлением лузги увеличивает выход сока из биологически спелых плодов на 15 - 20 % и из яблок технической зрелости - на 10-12 %.
В целях лучшего извлечения сока рекомендуется дополнительно обрабатывать одним из следующих способов: пектолитическими ферментными препаратами, настаиванием с подбраживанием, воздействием тепла на мезгу. Мезга предварительно сульфитируется из расчета 70 -120 мг/ дм3. Применяемые ферментные препараты Пектаваморин ПЮх, пектофоетидин ПЮх добавляют в количестве 0,02 % к весу мезги в расчете на стандартную активность 9 ед. в виде 1-2 % - ной суспензии, которая готовится на соке или воде.
Применение ферментных препаратов интенсифицирует процесс переработки сырья, способствует увеличению выхода сока, повышению стабильности и качества виноматериалов, снижает количество дрожжевых и гужевых осадков. Недостаток описанного способа в том, что в результате действия содержащейся а препаратах пектинэстеразы сусло обогащается метиловым спиртом. Кроме того, пектолитические ферментные препараты помимо основных ферментов содержат целлюлозы, разрушающие структурные элементы плодов и высвобождающие находящиеся в них оксидазы, что отрицательно сказывается на качестве соков.
С целью удаления загрязняющих примесей и дикой микрофлоры проводят осветление сока. В зависимости от назначения получаемого виноматериала и конкретных технологических условий применяют различные способы его осветления. Основным и наиболее широко применяемым способом является отстаивание. Для предупреждения забраживания, а также для ускорения процесса осветления в сок вносят расчетное количество сернистого ангидрида и бентонит или другие сорбенты.
Качество вина зависит не только от исходного сырья и технологии его приготовления, но и в значительной мере определяется дрожжевой флорой, при помощи которой осуществляются бродильные процессы. Известно, что наибольшее воздействие на аромат и вкус вина оказывают биохимические процессы, связанные с жизнедеятельностью дрожжей. Яблочный сок, в отличие от виноградного, имеет свои особенности. Он обеднен азотистыми соединениями, являющимися одним из основных питательных субстратов для дрожжей.
Кроме того, яблочный сок в значительной степени обсеменен дикой микрофлорой. Исследованиями показано, что в преобладающем количестве в плодово-ягодном соке находятся дикие дрожжи Schiizosacchoromices acidodevoratus, являющиеся энергичными возбудителями спиртового брожения и способные вызвать значительное снижение кислотности в соках за счет потребления яблочной кислоты, что крайне нежелательно для яблочных вин, характеризующихся низкой кислотностью. Поэтому использование специальных чистых культур дрожжей при сбраживании яблочного сока является необходимым.
Длительное время в плодово-ягодном виноделии республики для сбраживания яблочного сока использовались общепринятые в виноделии расы дрожжей Апорт 199 и Сидровая 101. Поэтому целесообразными были поиски активных местных рас дрожжей, отвечающих требованиям плодово-ягодного виноделия и приспособленных к местным природно-климатическим условиям.
В настоящее время брожение яблочного сока проводится периодическим способом. Дрожжевая разводка задается обычно в количестве 3 % от объема сбраживаемого сусла. Оптимальной температурой брожения считается 18- 25 ° С. С целью получения качественных натуральных вин стремятся создать условия для медленного брожения, так как вина, сброженные слишком бурно, вследствие высокой температуры, получаются вялыми, без специфического аромата.
Технологические приемы, направленные на замедление брожения сводятся в основном к ограничению доступа кислорода воздуха, эффективному отстаиванию сусла, снижению температуры брожения охлаждением. Известен способ непрерывного сбраживания соков в установках с насадкой при сверхвысокой концентрации дрожжей. В процессе брожения предусматривается перемешивание среды углекислотой, выделяющейся при сбраживании сока [9].
Способы сбраживания плодово-ягодных соков, применяемых на предприятиях в странах СНГ разнообразны. Во многих работах показано, что достижение требуемой спиртуозности (10-11 % об.) в результате естественного наброда при внесении в сок расчетного количества сахара, позволяет получать вина значительно мягче и гармоничнее крепленых за счет накопления глицерина и эфиров.
Традиционная литовская технология, также предусматривает сбраживание высокосахаристых сред без крепления спиртом. Длительность процесса получения вина составляет 4 месяца. Эта технология позволяет получать плодово-ягодные вина, отличающиеся мягкостью, бархатистостью, слаженным букетом и вкусом.
Приведенные литературные данные показывают, что продолжение работ по развитию плодово-ягодного виноделия и поиски новых технологических приемов повышения качества натуральных яблочных вин в Казахстане имеет реальные и широкие перспективы
С целью подбора рас дрожжей из коллекции дрожжей Института микробиологии и вирусологии АН РК были отобраны 5 штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisia: Яблочная 2(2), №9, №10, №11, Апорт 199. Для сравнения сбраживающей способности чистых культур дрожжей исследовалась общепринятая в виноделии раса дрожжей Сидровая 101.
Исследования проводились в лабораторных условиях по общепринятым заводским методам. Дрожжевая разводка готовилась в равных условиях на пастеризованном яблочном соке. Для брожения вносили активную разводку дрожжей в количестве 2%. Сбраживали яблочный сок, содержащий сахара 124 г/дм , титруемой кислотности 6,6 г/дм , SO2 ев/об.-16,6/29,4 мг/дм3.
Брожение осуществляли в колбах под гидравлическим затвором при температуре 22 - 25° С. Брожение на всех штаммах дрожжей протекало равномерно. Продолжительность сбраживания яблочного сока составила от 7 до 9 суток. Характеристика полученных виноматериалов представлена в таблице 1.
Установлено, что расы Яблочная 2 (2) и Апорт 199 обладают более высокой спиртообразующей способностью и имеют лучшую органолептическую характеристику.
Осадок яблочного виноматериала, сброженного на ЧКД Яблочная 2(2) имеет зернистую структуру, остальные расы - пылевидную.
Характеристика яблочного сока, сброженного на разных расах
дрожжей. Таблица 1

Показатели

Яблочная

№9

№ 10

№ 11

Сидровая

Апорт

 

2(2)

 

 

 

101

199

Сахар, г/дм3

2,0

2,8

2,5

2,0

2,5

2,2

Спирт, % об.

7,5

7,5

7,3

7,2

7,0

7,5

Коэффициент выхода спирта из ед.сахара

 

0,60

 

0,60

 

0,59

 

0,58

 

0,565

 

0,60

Титруемая кислотность г/дм3

7,5

7,2

7,4

7,2

7,2

8,1

Летучая кислотность г/дм

0,26

0,33

0,33

0,26

0,30

0,33

Средние эфиры, мг/100мл без-
водного спирта

 

117,33

 

46,93

 

48,22

 

97,78

 

51,34

 

70,40

Альдегиды,
мг/ дм3

57,2

55,4

57,2

56,5

67,1

57,0

Продолжитель- ность брожения, сутки

 

7

 

9

 

8

 

9

 

10

 

8

Дегустационная оценка, балл

8.5

7.9

8.1

8.1

7,8

8,3

Как видно из таблицы 1, наиболее полное и быстрое сбраживание обеспечили расы дрожжей Яблочная 2 (2) и Апорт 199, также раса Яблочная 2 (2) характеризуется высоким содержанием средних эфиров, что положительно сказывается во вкусе и аромате вина.
Результаты дегустации показали, что яблочные виноматериалы, сброженные на расах Яблочные 2 (2) и Апорт 199 более полные, гармоничные во вкус и аромате
На основании проведенных исследований для производства качественных плодовых вин в условиях сырьевой зоны Казахстана рекомендуется раса : Яблочная 2 (2), обеспечивающая умеренное брожение и быстрое осветление молодых виноматериалов.
С целью совершенствования схемы переработки плодов в основу исследования принята задача обеспечения более длительного контакта сока с мезгой. Для этого использовали прием возврата прессовых фракций сока для орошения мезги, поступающей в стекатель.
При переработке плодов прессовые фракции сока от общего его удельного выхода составляет 20-25 %. Возврат этого объема сока на мезгу позволил увеличить продолжительность контакта твердой и жидкой фазы до 35-40 минут. Для инактивации окислительных ферментов плодов прессовые фракции сока, используемые для орошения мезги предварительно сульфитировали до 250-300 мг/дм.
Исследования проводили в производственных условиях плодовинсовхоза им. Мичурина на технологической линии переработки плодов производительностью 10 т/час, состоящей из двух дробилок ВДР - 5, стекателя РЗ- ВСР-10 и двух прессов ВПШ -5 . Сульфитированный сок прессовых фракции равномерно насосом подавался на мезгу перед поступлением ее в стекатель. Отделенный на стекателе сок всех фракции направлялся на осветление.
Контролем служил сок, полученный без возврата на мезгу прессовых фракции и сок, полученный из ферментированной мезги.
Характеристика физико-химических показателей сока и виноматериалов, полученных при разных условиях переработки яблок, приведена в таблице 2.
Общий выход сока в варианте с возвратом сульфитированных прессовых фракций на мезгу достигается почти такой же, как и при внесении фермента на мезгу. Вероятно, при снижении активности окислительных ферментов за счет своевременной обработки сернистым ангидридом и увеличения продолжительности контакта сока с мезгой повышается действие естественных пектин-расщепляющих ферментов плодов.
Кроме того, снижается количество взвесей в соке, т. к. проходя через слой мезги, сок в определенной степени фильтруется. В отделенном со стекателя соке (все фракции) содержание взвесей снижается почти в два раза по сравнению с контрольным. В связи с этим достигается наиболее высокий удельный выход осветленного сока даже по сравнению с вариантом опыта, в котором ферментом обрабатывалась мезга.
Более продолжительный контракт сока с твердыми элементами плодов обеспечил дополнительную экстракцию азотистых и фенольных соединений.
Опытные виноматериалы имеют более высокий уровень приведенного экстракта и характеризуются меньшей склонностью к окисленности.
Физико-химические показатели при разных условиях переработки плодов Таблица 2.

Количество переработанных яблок, кг

14000

Общий выход сока, дал

920

Удельный выход сока, дал/т

65,7

Выход осветленного сока, дал

870

Удельный выход сока, дал/т

62,1

Объем гущи, дал

50

Объем гущи,дал/т

3,6

Взвеси в соке,г/ 100 мл

3,1

Характеристика сока


Сахар, г/ дм 3

115

Титруемая  кислотность, г/дм3

8,8

Аминный азот, мг/дм 3

168

Фенольные соединения, мг/дм

612

Характеристика виноматериалов


Спирт, % об.

6,7

Сахар, г /дм 3

1,7

Приведенный экстракт, г/дм3

19,0

Титруемая кислотность, г/ дм 3 аминный азот,

8,4

Более продолжительный контракт сока с твердыми элементами плодов обеспечил дополнительную экстракцию азотистых и фенольных соединений.
Опытные виноматериалы имеют более высокий уровень приведенного экстракта и характеризуются меньшей склонностью к окисленности.
Органолептическая оценка показала, что такие виноматериалы более чистые во вкусе и аромате, достаточно экстрактивные. Полученные данные свидетельствуют о целесообразности применения технологического приема возврата сульфитированных прессовых фракции на мезгу при производстве плодовых вин. Использование этого приема в производстве несложно и способствует исключению такой трудоемкой и дорогой операции, как ферментация мезги.
Исходя из выявленной при патентных исследованиях возможности более эффективного проведения брожения сока с использованием спиртования бродящего сока на начальной стадии бурного брожения до 4-5 % нами испытывались спиртосодержащие натуральные компоненты - спирт-сырец и эфироальдегидная фракция.
Согласно данным многих исследователей, эти продукты виноградного виноделия, содержащие в значительном количестве высшие спирты, альдегиды и др., при определенных условиях могут быть исходными ароматобразующими компонентами.
Для опытов использовали спирт- сырец яблочный , полученый при перегонке дрожжевых осадков, крепостью 40 % об. и эфироальдегидные фракции , полученные пр перегонке коньячных виноматериалов крепостью 80 % об. Контролем служили виоматериалы, полученные с естественным набродом спирта до 10-11 % об. за счет внесения в бродильную смесь расчетного количества сахара.
На основании лабораторных и производственных исследований предлагается технологическая схема приготовления натуральных яблочных вин, с использованием на стадии брожения ароматобразующих компонентов: спирта-сырца яблочного или виноградного с объемной долей этилового спирта не менее 40% или эфироальдегидной фракции, полученной при перегонке коньячных виноматериалов.
Контролем служили виноматериалы, полученные с естественным набродом спирта до 10- 11 % об. за счет внесения в бродильную смесь расчетного количества сахара.
Физико-химические показатели виноматериалов приведены в таблице 3.
Как видно из таблицы, добавление эфироальдегидной фракции и спирта-сырца яблочного в виноматериал приводит к количественному изменению состава виноматериала за счет повышения в нем ароматобразующих соединений, которые в результате ассимиляции обогащают букет вина и оказывают положительное влияние на формирование вкуса. Полученные виноматериалы более полные и богатые во вкусе и аромате по сравнению контрольным.
Органолептическая оценка показала, что виноматериалы, сброженные при повышенной начальной спиртуозности сока, характеризуются лучшей прозрачностью, чистыми фруктовыми тонами, полным слаженным вкусом и имеют дегустационную оценку на 0,2- 0,3 балла выше контрольных виноматериалов.
Характеристика виноматериалов, полученных при внесении ароматобразующих компонентов на начало брожения Таблица 3

 

 

Виноматериал с добавле-
нием  расчетного коли-
чества сахара

Виноматериал с добавлением спирта ректификата

Виноматериал с добавлением спирта-сырца

Виномате-
риал с добав-
лением ЭАФ

Сахар г/дм 3

3,0

2,0

2,0

2,0

Спирт, об. %

10,6

10,4

10,4

11,5

Азот аминный мг/дм 3

39

29

44

45

Высшие спирты, мг/дм 3

420

158

218

315

Метанол, мг/дм

120

136

167

17,6

Полисахариды, мг/дм 3

220

153

161

154

Эфиры низкокипящие, мг/дм 3

65

70

63

76

Эфиры высококипящие, мг/дм 3

-

112

156

164

Дегустационна оценка, балл

7,9

8,2

8,2

8,5

На основании данных исследований разработана комплексная технологическая схема получения плодово-ягодного вина улучшенного качества включающая: переработку плодов с одновременным возвратом сульфитированных прессовых фракции на мезгу в стекатель; сбраживание сока на новой расе дрожжей "Яблочная 2 (2)", с внесением в него на начало брожения ароматообразующих компонентов (рис 1).
В соответствии с разработанной технологической схемой плоды из приемного бункера (1) гидротранпортером подаются в накопитель и после орошения чистой водой (3) через лоток-делитель направляются на дробилки (6). Мезга поступает в стекатель (7) и затем на пресс (8). Прессовые фракции сока, сульфитированные до 250-300 мг/ дм3, постоянно в процессе переработки плодов возвращаются в стекатель. Объединенные фракции сока отделяются со стекателя, собираются в сокосборник. Затем сок, поступает на осветление и на брожение.
Осветление проводится в отстойных резервуарах (11) в течение 12-16 часов при температуре не выше 25 °С. Перед осветлением сок дополнительно сульфитируется до 80- 100 мг/ дм3 диоксида серы.
На стадии бурного брожения вносятся ароматобразующие компоненты из расчете повышения крепости сока на 4-5 % об.
Внесение эфироальдегидной фракции или спирта-сырца яблочного в сок на начальной стадии брожения способствует более эффективной ассимиляции ароматообразующих компонентов, в результате которого резкие сивушные тона сглаживаются, трансформируются , приобретают приятные оттенки и оказывают положительное влияние на формирование и качество вина.
Разработанная технология по основным технико-экономическим показателям превосходит технологию, принятую в промышленности:
• увеличивается удельный выход сока на 5-6 %;
• сокращаются потери сырья на 25-30 % против нормативных;
• снижаются удельные трудозатраты;
• сокращается технологический цикл приготовления вин;
• усиливается экстракция, снижается содержание взвесей, сдерживаются окислительные процессы.
 
 Рис 1.Технологическая схема производства плодово-ягодных вин:
1 - приемный бункер; 2 - гидротранспорт; 3 - моечная машина;4 - инспекционный транспортер;
5 - шнековый транспортер; 6 - дисковая центробежная дробилка ВДР- 5; 7 - шнековый стекатель ВСП -5; 8 - шнековый пресс ВПШ -5 ; 9 - сульфитодозирующая установка ВСАУ;10 - насос;
11 - резервуар для    отстаивания сока; 12 - резервуар для приготовления суспензии бентонита;
13 - резервуар для приготовления дрожжевой разводки; 14 - бродильная установка; 15 - купажер;
16 -фильтр - пресс; 17 - резервуар для хранения виноматериалов.

 Рис 1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На наш взгляд более эффективно производство из плодов различных напитков спиртных плодовых (крепостью от 35,0 до 50,0 % об.), т.к. рынок их в РФ не заполнен и постепенно расширяется. Из яблок можно производить - кальвадоса (яблочный коньяк), бренди, водку яблочную, самогон яблочный. Из остальных плодов (вишня, груши и т.п.) - напиток спиртной плодовый, водку плодовую, самогон плодовый. Напитки спиртные могут длительное время храниться без порчи и при их производстве может использоваться сахароза (сахар, сахар-сырец  (включая тростниковый), патока). Это увеличивает выход продукции из единицы сырья, снижает ее себестоимость, увеличивает ассортимент. 

Промышленный цех производства напитков спиртных плодовых должен включать:
отделение приемки и мойки плодов, отделение дробления и бродильное, отделение перегонки бражки, отделение купажирования напитков, отделение розлива, склад готовой продукции, склад тарный, склад вспомогательных материалов, бытовые и административные  отделения. Производство взрывопожароопасное.
Для его эксплуатации требуется лицензия. Промышленный цех производства самогона (напитка спиртного зернового) должен включать:
отделение приемки и подработки зерна, отделение дробления и о сахаривания зерна, бродильное отделение, отделение перегонки бражки отделение розлива, склад готовой продукции, склад тарный, склад вспомогательных материалов, бытовые и административные отделения. Необходима разработка нормативной и проектной документации.

 

 

 

Пищевое оборудование - адаптированные мобильные страницы Агромаш !!!
 
Пищевое оборудование Видео - новинки Серийное пищевое оборудование Емкости нержавеющие Насос пищевой
Пишевой насос Пищевое обоудование на видео Пищевое обрудование - серийное Емкости из нержавеющей стали Пищевой насос
Гомогенизатор Вакуумный миксер гомогенизатор Варочный котел Сироповарочный котел Вакуумное пищевое оборудование
Гомогенизатор Вакуумный миксер гомогенизатор Варочный котел опрокидывающийся Сироповарочный котел Вакуумное пищевое оборудование
Вакуумный реактор Установки смешения Смесители сыпучих материалов Жиротопка Диссольвер
Вакуумный реактор
Линия сгущенного молока Ферментатор Бисерная мельница Смеситель планетарный шнековый Диспергатор аналог импортных
Линия сгущенного молока Ферментёр Бисерная мельница Смеситель планетарный шнековый Диспергатор
Установка термизации Вакуумная установка UGM-HTM-500 Фармацевтический биореактор-ферментёр Диссольвер вакуумный планетарный Диссольвер с дежей
Установка термизации Вакуумная установка UGM-HTM-500 Фармацевтический биореактор-ферментёр Диссольвер вакуумный планетарный Диссольвер с дежей
Смеситель пьяная бочка под тару заказчика Вакуумный котел КВМ Смеситель биконусный большой Смеситель биконусный GMP Вакуумный миксер гомогенизатор аналог SHTEFAN
Смеситель пьяная бочка под тару заказчика Вакуумный котел КВМ Смеситель биконусный большой Смеситель биконусный GMP Вакуумный миксер гомогенизатор аналог SHTEFAN
Автоклав        
Автоклав        
Оборудование для производства пищевых и технологических продуктов
         
Варочный котел Сироповарочный котел Сироповарка Вакуумный котел Вакуумный реактор
Варочный котел Сироповарочный котел Сироповарка 
Вакуумный котел 
купить по низкой цене Вакуумный реактор
Диссольвер Жиротопка Плавитель жира Смеситель пьяная бочка Котел для варки
Диссольвер 
Жиротопка Плавитель жира 
Смеситель пьяная бочка Котел для варки
Емкость для охлаждения Котел для варки сиропа Гомогенизатор Диспергатор Пищевой насос
Емкость для охлаждения Котел для варки сиропа Гомогенизатор Диспергатор Пищевой насос
Вакуумно-выпарной аппарат Маслобойка Ленточный смеситель Барабанный смеситель Смеситель сыпучих материалов
Вакуумно-выпарной аппарат 
купить по низкой цене Маслобойка 
купить по низкой цене Ленточный смеситель 
купить по низкой цене Барабанный смеситель 
купить по низкой цене Смеситель сыпучих материалов 
купить по низкой цене
Пищевое оборудование Вакуумный миксер Вакуумный смеситель Вакуумный миксер гомогенизатор Колероварочный котел
Пищевое оборудование 
купить по низкой цене Вакуумный миксер 
купить по низкой цене Вакуумный смеситель 
купить по низкой цене Вакуумный миксер гомогенизатор 
купить по низкой цене Колероварочный котел 
купить по низкой цене
Ферментер Биореактор Лопастной смеситель Ванна сыродельная Ванна длительной пастеризации
Ферментер 
купить по низкой цене Биореактор 
купить по низкой цене Лопастной смеситель
купить по низкой цене Ванна сыродельная 
купить по низкой цене Ванна длительной пастеризации 
купить по низкой цене
Вакуумно-выпарная установка Дражировочная машина Ёмкость из н\ж стали Теплообменник Автоклав
Вакуумно-выпарная установка купить по низкой цене
 Дражировочная машина купить по низкой цене
Ёмкость из н\ж стали купить по низкой цене
Теплообменник купить по низкой цене
Автоклав купить по низкой цене
Ванна творожная Шнековый транспортер Шнековый насос Винтовой насос Диссольвер
Ванна творожная купить по низкой цене
Шнековый транспортер купить по низкой цене
Шнековый насос купить по низкой цене
Винтовой насос купить по низкой цене
Диссольвер купить по низкой цене
Жироуловитель Вакуумная емкость с ТОUCH панелью Вакуумная емкость Вакуумно-выпарная установка Вакуумный массажер
Жироуловитель купить по низкой цене
Вакуумная емкость с ТОUCH панелью купить по низкой цене
Вакуумная емкость купить по низкой цене
Вакуумно-выпарная установка купить по низкой цене
Вакуумный массажер купить по низкой цене
Сип - мойка (GIP) Фармацевтический реактор Пищевой смеситель. Установка смешения Оборудование для производства искусственного камня Оборудование для производства шпаклевки
Сип - мойка (GIP) купить по низкой цене
Фармацевтический реактор купить по низкой цене
Пищевой смеситель. Установка смешения купить по низкой цене
Оборудование для производства искусственного камня купить по низкой цене
Оборудование для производства шпаклевки купить по низкой цене
Оборудование для производства лкм Оборудование для производства майонеза Оборудование для производства красок Оборудование для производства косметики Оборудование для производства сгущенного молока
Оборудование для производства лкм купить по низкой цене
Оборудование для производства майонеза купить по низкой цене
Оборудование для производства красок купить по низкой цене
Оборудование для производства косметики купить по низкой цене Оборудование для производства сгущенного молока купить по низкой цене
         
"Лидеры продаж в наличии!!!"
 
Пишевой насос Гомогенизатор Варочный котел Диссольвер Жиротопка
Пишевой насос купить по низкой цене Гомогенизатор купить по низкой цене Варочный котел купить по низкой цене Диссольвер купить по низкой цене Жиротопка купить по низкой цене
Вакуумный миксер-гомогенизатор МГ-УГМ Вакуумный миксер-гомогенизатор МГ-ГУРТ Вакуумный миксер-гомогенизатор ВМГ Корума Вакуумный миксер-гомогенизатор УМТИ-СИ Установки смешения. Пищевые смесители
Вакуумный миксер-гомогенизатор МГ-УГМ купить по низкой цене Вакуумный миксер-гомогенизатор МГ-ГУРТ купить по низкой цене Вакуумный миксер-гомогенизатор ВМГ Корума купить по низкой цене Вакуумный миксер-гомогенизатор УМТИ-СИ купить по низкой цене Установки смешения. Пищевые смесители купить по низкой цене
Сироповарочный котел Автоклав Ферментер Вакуумно выпарной аппарат Биореактор
Сироповарочный котел купить по низкой цене Автоклав купить по низкой цене Ферментер купить по низкой цене Вакуумно выпарной аппарат купить по низкой цене Биореактор купить по низкой цене
Вакуумный котел Вакуумный массажер Ванна сыродельная Деаэратор молока Шнековый транспортер
Вакуумный котел купить по низкой цене Вакуумный массажер купить по низкой цене Ванна сыродельная купить по низкой цене Деаэратор молока купить по низкой цене Шнековый транспортер купить по низкой цене
Шариковая мельница Экстрактор Шнековый смеситель планетарный Вакуумный реактор Емкости из нержавеющей стали
Шариковая мельница купить по низкой цене Экстрактор купить по низкой цене Шнековый смеситель планетарный купить по низкой цене Вакуумный реактор купить по низкой цене Емкости из нержавеющей стали купить по низкой цене
Пищевой насос - серийная продукция
         
Насос пищевой Насос импеллерный Насос самовсасывающий Насос пластинчатый (шиберный) Насос винтовой

Насос пищевой

Насос импеллерный Насос самовсасывающий Насос пластинчатый (шиберный) Насос винтовой
Насос шнековый Насос вихревой центробежно - роторный Насос вихревой центробежно - шнековый Насос перистальтический Пищевой насос -
гомогенизатор НГД - M

Насос шнековый

Насос вихревой центробежно - роторный Насос вихревой центробежно - шнековый Насос перистальтический Пищевой насос - 
гомогенизатор НГД - M
Насос ламинарный Насос центробежный ОНЦ Насос пищевой   Насос поршневой  

Насос ламинарный

Насос центробежный ОНЦ Насос пищевой   Насос поршневой  
Гомогенизатор - серийная продукция 
         
Гомогенизатор (общ) Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ-М роторно-кавитационный (4-х роторный) Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) Гомогенизатор - аналог импортных

Гомогенизатор

Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизатор РПГ-М Гомогенизатор РПГ по аналогу импортного купить по низкой цене Гомогенизатор - аналог импортных  купить по низкой цене
Погружной гомогенизатор Вертикальный многоступечатый гомогенизатор Гомогенизатор РПГ-22i (по аналогу импортного) Гомогенизатор для мясных, рыбных паштетов, фарша, кремов, плавленого сыра Вакуумный миксер-гомогенизатор
Погружной гомогенизатор купить по низкой цене Вертикальный многоступечатый гомогенизатор купить по низкой цене Гомогенизатор РПГ-22i (по аналогу импортного) Гомогенизатор для мясных, рыбных паштетов, фарша   купить по низкой цене Вакуумный миксер-гомогенизатор  купить по низкой цене
Гомогенизатор высокого давления  Гомогенизатор плунжерный Гомогенизатор шнеко - дисковый для смазок Диспергатор поточный аналог импортного  

Гомогенизатор высокого давления 

 Гомогенизатор плунжерный Гомогенизатор шнеко - дисковый для смазок Диспергатор поточный аналог импортного  
Варочный котел - серийная продукция 
         
Варочный котел (обзор) Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел с подъемом крышки Вакуумный котел

Варочный котел купить по низкой цене

Варочный котел универсальные ВК Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) Варочный котел с подъемом крышки Вакуумный котел
Колероварочный котел Варочный котел вакуумный КВМ Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. Варочный котёл квадратный Варочный котёл прмоугольный для столовых и ресторанов

Колероварочный котел

Варочный котел вакуумный КВМ Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками Варочный котёл квадратный Варочный котёл прямоугольный для столовых и ресторанов  купить по низкой цене
Варочный котел для варки мяса Сироповарочный котел. Сыроварочный котел Змеевиковый варочный аппарат Mыловарочный котел

Варочный котел для варки мяса

Сироповарочный котел. Сыроварочный котел купить по низкой цене Змеевиковый варочный аппарат Mыловарочный котел
Варочная вакуумная ёмкость Варочный котел с пневмоцилиндрами Варочный котел для тушения Котел для растопления шоколадной глазури Варочный котел типа Вулкан

Варочная вакуумная ёмкость

Варочный котел с пневмоцилиндрами Варочный котел для тушения Котел для растопления шоколадной глазури Варочный котел типа Вулкан купить по низкой цене
Вакуумный реактор - серийная продукция
         
Вакуумный реактор Варочный реактор (вакуумный) Вакуумно выпарной аппарат Вакуумный реактор с соосными мешалками Вакуумный котел

Вакуумный (варочный) реактор (

Варочный реактор (вакуумный) Вакуумно выпарной аппарат Вакуумный  реактор с соосными мешалками Купить вакуумный котел
Вакуумный массажер (фаршемешалка) Вакуумная (варочная) емкость Вакуумный куттер Bакуумный миксер-гомогенизатор Вакуумный реактор в исполнении по GMP - аналог импортных.

Вакуумный массажер (фаршемешалка)

Вакуумная емкость Вакуумный куттер Bакуумный миксер-гомогенизатор Вакуумный реактор в исполнении по GMP - аналог импортных.
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ- ГУРТ Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер-гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ - СИ Вакуумный миксер аналог Stephan GmbH

Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ- ГУРТ

Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ Вакуумный миксер-гомогенизатор типа КОРУМА Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ - СИ Вакуумный миксер аналог Stephan GmbH
Вакуумный смеситель для полимеров Вакуум-выпарная устновка для стоков  Вакуумный смеситель - гомогенизатор Вакуумный сироповарочный котел Вакуумно - выпарная установка

Вакуумный смеситель для полимеров

Вакуум-выпарная устновка для стоков  Вакуумный смеситель - гомогенизатор Вакуумный сироповарочный котел Вакуумно - выпарная установка
Установки смешения - серийная продукция
         
Смеситель пищевой Смеситель барабанный Смеситель двухконусный Cмеситель сыпучих материалов Смеситель двухроторный
Смеситель пищевой Смеситель барабанный Смеситель двухконусный Cмеситель сыпучих материалов Смеситель двухроторный
Смеситель биконусный с системой впрыска Смеситель ленточный Смесители типа "пьяная бочка" Смеситель лопастной Смеситель плугообразный
Смеситель биконусный с системой впрыска Смеситель ленточный Смесители типа пьяная бочка Смеситель салатов Смеситель плугообразный
Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой Смеситель для вязких смесей Смеситель шнековый Смеситель Y-образный Смеситель вертикально-шнековый
Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой Смеситель для вязких смесей Смеситель шнековый Смеситель Y-образный Смеситель вертикально-шнековый
Смеситель фарша Смеситель для сыпучих и жировых компонентов Смеситель V типа Вакуумный смеситель полиэфирных смол Смеситель вакуумный
Смеситель фарша Смеситель для сыпучих и жировых компонентов Смеситель V типа Смеситель вакуумный полиэфирных смол с гранитной крошкой Смеситель вакуумный
Смеситель двухванновый Смеситель планетарно-шнековый Смеситель лопастной  Вертикальный цилиндрический смеситель Смеситель U
Смеситель двухванновый Смеситель планетарно-шнековый Смеситель лопастной  Вертикальный цилиндрический смеситель Смеситель U
  
Сироповарочный котел - серийная продукция
         
Сироповарочный котёл Сироповарочный котёл нагрев паром Сироповарочный котёл электронагрев Сироповарочный котёл нагрев паром + электронагрев Сироповарка
Сироповарочный котёл купить по низкой цене Сироповарочный котёл нагрев паром купить по низкой цене Сироповарочный котёл электронагрев купить по низкой цене Сироповарочный котёл нагрев паром + электронагрев купить по низкой цене Сироповарка купить по низкой цене
  
Жиротопка - серийная продукция

 

Жиротопка Жиротопка
с торцевой загрузкой блоков
Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Жиротопка купить по низкой цене Жиротопка с торцевой загрузкой блоко Жиротопка с мешалкой Жиротопка с двойной решеткой и крышкой Жиротопка цилиндрическая
Жиротопка обогрев паром Жиротопка электрообогрев (обогрев тенами) Жиротопка обогрев паром+электрообогрев Жиротопка с двухъярусной решеткой Плавитель блоков
Жиротопка обогрев паром  купить по низкой цене Жиротопка электрообогрев (обогрев тенами) Жиротопка обогрев паром+электрообогре Жиротопка с двухъярусной решеткой Плавитель блоков купить по низкой цене
  

 
   
   
   
   

 


 


 
 
 
   

© Агромаш 2006г.