Гомогенизатор роторно-кавитационный. Наше предприятие изготавливает различные типы гомогенизаторов, широко используемое в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.
Гомогенизатор роторно-кавитационный - Сила +
Производительность!
Гомогенизатор роторно-кавитационный предназначен
для многокомпонентного гомогенизирования нерастворимых
сред с целью получения эмульсий и суспензий в пищевой,
косметической, фармацевтической, химической и других
промышленностях, в т. ч. для вязких продуктов.
Специальная конструкция гомогенизатора,
специальная геометрия корпуса и вращающихся рабочих частей
обеспечивает высокую производительность. Применяемые материалы
гигиеничны, конструкция гомогенизатора практична в
эксплуатации.
Гомогенизатор обладает высокой
производительностью, позволяет получать высокостабильные
эмульсии и суспензии, обеспечивает степень гомогенизации 80%,
размер частиц до 2 мкм. Может быть встроен в уже существующие
линии.
4-х
роторные гомогенизаторы по своим параметрам не имеют
аналогов!
Преимущества
Все части гомогенизатора, контактирующие с
продуктом, изготовлены из высококачественной пищевой
нержавеющей стали.
Установлено торцевое уплотнение, имеющее
увеличенный ресурс и исключающее потери продукта.
Гарантированная работа при более высоких,
чем у существующих аналогов, температурных режимах (до
115°С).
Отличная работа в кислото- и
-щелочесодержащих средах.
Компактность, возможность вертикального
расположения.
Высокая степень защиты от потерь через
уплотнения (крышка гомогенизатора отделена от крышки
двигателя).
Принцип работы
Обрабатываемый продукт подводится к
всасывающему патрубку и отводится из напорного патрубка под
воздействием подпирающего давления.
В гомогенизирующем узле происходит
раздробление продукта между вращающимся и стационарным
калибровочными цилиндрическими ножами ротора и статора.
Вращающийся и стационарный калибровочные ножи исполнены в виде
колец с отверстиями.
Попадающие на гомогенизирующий узел частицы
(например, жировые шарики) выдавливаются крыльчаткой под
воздействием давления, созданного центробежной силой, и
проходят через отверстия, где происходит постепенное срезание
(раздробление) подвижной частью кольцевого ножа (каждым
отверстием вращающейся части) жировых шариков по мере их
продвижения.