|
Оборудование для производства кваса. Линия производства кваса, Варочный порядок. Варочное отделение. Бродильно-купажное отделение. Заторный чан. Предзаторный чан. Сусловарочный котел.
Фильтр-чан. Гидроциклон. Лагерный танк. Бродильная емкость.
Оборудование для производства кваса - чаны, бродильные емкости,
лагерные танки, стерилизаторы, охладители, накопители, варочный котел,
сироповарочный котел, вакуумная емкость,вакуум выпарная установка,
купажная емкость, насосы, гомогенизаторы и многое другое. |
|
|
Оборудование для производства кваса 60 000 л/сутки
|
|
|
|
|
|
Хлебный квас - один из распространенных напитков, обладающий приятным ароматом ржаного свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают ему освежающее действие и специфический кисловатый вкус.
Сырьем для производства хлебного кваса служат ржаной солод, ржаная мука, ячменный солод, сахар и другие продукты. Основные стадии его производства включают: получение ржаного солода, приготовление квасного сусла, сбраживание квасного сусла и купажирование кваса. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оборудование для производства кваса 60 000л/сутки |
№ |
Наименование |
|
КОЛ-ВО |
|
1 |
Сироповарочный котел.( и для кваса и для газ. напитков) Емкость трехслойная 1000л, с термоизоляцией, с коническим дном, рубашка под воду или глицерин, ТЭНы 45кВт , 1/3 крышки подъемная со смотровым окном, пеногаситель, датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, t рубашки= до 295 грС, t продукта до 220грС , нержавеющий кран Ду50 на сливе «грибковая пробка». Перемешивающее устройство рамного типа с наклонными лопастями для дополнительного пеногашения, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 3 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатель перемешивающего устройство, система защиты ТЭНов. При общей высоте ( с мотор-редуктором и опорами)1900мм, длина цилиндрической части 1200мм, Диаметр внутренний 1000мм, наружний 1150мм, высота донного конуса 200мм. Диаметр наружный 1180мм. На регулируемых опорах. Частотный преобразователь. |
|
5 |
|
2 |
Усовершенствованный цилиндро-конический танк ( для кваса и газ. напитков) (может быть использован как варочный котел, бродильный аппарат, купажная емкость). Емкость трехслойная из нержавеющей стали AISI304, \/общ=8000л , P=до 0,17 МПа
дно - конус, крышка на барашках, уплотнитель пищевая резина, на опорах, рубашка (штрипс) нагрева (паром) и охлаждения (хладогентом), термоизоляция. Перемешивающее устройство рамного типа 28 об/мин, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик. Датчик ТСМ в продукт, электроконтактный датчик уровня по верхнему заполнению. |
|
10 |
|
3 |
Насосы пищевые |
|
10 |
|
4 |
Трубопроводная и запорная арматура (если нужна) |
|
1 |
|
5 |
Пульт управления общий (если нужен) |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оборудование для производства кваса. Линия производства кваса |
|
|
Оборудование для производства кваса 600 л в день
Оборудование для производства кваса 800 л в день
Оборудование для производства кваса 1000л/сутки
Оборудование для производства кваса 1500 л/сутки
Оборудование для производства кваса 3000 л/день
Оборудование для производства кваса 3000 л/сутки
с возможностью расширения до 15000 л/сутки
Оборудование для производства кваса 5000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки (живой)
Оборудование для производства кваса 5000 л\день (пастеризованный)
Оборудование для производства кваса 5000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки
(пастерилизованный)
Оборудование для производства кваса 5000 л - пастеризованный
Оборудование для производства кваса 6000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки (живой)
Оборудование для производства живого кваса 6000 л/сутки
с возможным увеличением объемов и потом медовухи
Оборудование для производства кваса 8000 л пастеризованный
Оборудование для производства кваса 10 000 л с приготовлением солода
Оборудование для производства кваса 120000 л/сутки
Оборудование для производства кваса 12000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки и пива 1-я и 2-я очереди
Оборудование для производства кваса 60 000 л/сутки
Оборудование для производства пастеризованного кваса
Оборудование для производства пастеризованного кваса и лимонада
Оборудование для производства квасного сусла
Оборудование для производства квасного сусла 10 тонн в сутки
Оборудование для производства квасного сусла 150 тонн в месяц
Оборудование для производства квасного сусла 40 тонн в месяц
из сухого солода и несоложенного сырья
Линия кваса из концентрата квасного сусла методом брожения.
Линия кваса из концентрата
Линия лимонада
|
|
|
|
|
|
"СИП- мойка (GIP)" (от 100 до 30 000л) |
Непосредственная промывка закрытых емкостей, трубопроводов невозможна в силу их конструктивных особенностей. Поэтому для этих целей применяются станции безразборной промывки, или СИП-мойки |
Принцип работы СИП-мойки: Все без исключения СИП-мойки устроены по одному принципу и имеют общую схему работы. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных растворов. Их может быть несколько, для каждого имеется своя емкость и система подготовки. В процессе мойки контролируется температура и концентрация растворов, а также различные параметры установки. Обычно реализуется модульная компоновка, при которой один набор емкостей и дозаторов может подключаться к различным маршрутам-модулям. |
|
Станция СИП - мойки (GIP)
(делаем любые от 100 до 30 000л) (как на основе 2, так и 3 емкостей) |
|
|
|
Оборудование для станции СИП-мойки (GIP) (вариант ) |
№ |
Наименование |
|
кол-во |
|
1 |
Станция СИП-мойки, выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой размещения технологических емкостей на раме и утвержденной гидравлической схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с термоизоляцией 2шт (делаем и из 3 емкостей - одна под щелоч, вторая под моющий расвтор, третья под оборотную горячую воду): (Вертикальная цилиндрическая теплоизолированная /кроме верхней части/ емкость на ножках с коническим дном, предназначенная для приготовления рабочего раствора при температуре 90°С.
Укомплектована:
-термометром;
-переливной трубой;
-мерная трубка;
-входной трубой;
-выходным патрубком с установленным воронкогасителем;
-змеевик обогрева паром
-моющей головкой
-верхний люк ДУ 500
-патрубок подачи каустика /в емкости для каустика/ ),
система подачи концентрированного каустика из емкости с NaOH с подающим насосом /устойчив к воздействию концентрированного каустика при температуре до 40 град.Цельсия/, с контуром слива в канализацию, с контуром отвода конденсата, устройства контроля температуры на каждой емкости, насос 4-6атм, производительностью 35 м3/ч в комплекте с инвертором для подачи моющего раствора на "потребителя" /насос устойчив к воздействию каустика с концентрацией 3% при температуре 90 град.Цельсия/.Пульт управления, включая управление температурными режимами и насосами. |
2 емкости 1000л
3 емкости 1000л
2 емкости- 2000л
3 емкости 2000л
2 емкости 3000л
3 емкости 3000л |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
Гидравлическая схема обвязки системы СИП (без конструктивной детализации) |
|
В зависимости от уровня оснащения СИП-мойки, промывка технологических линий возможна в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аппаратурно-технологическая схема производства солода |
Аппаратурно-технологическая схема приготовления хлебного кваса |
|
|
1 — бункер для очищенного зерна;
2 — автоматические весы;
3 — моечный аппарат:
4 — центробежный насос:
5 — аппарат для замачивания зерна;
6 — вентилятор;
7 — камера кондиционирования;
8 - механизм для выгрузки солода;
9 — солод ор а стильный аппарат;
10 — бункер для свежепроросшего солода;
11 вертикальная сушилка солода;
12 — нижний бункер сухого солода;
13 — нория; 14 — конвейер;
15 - росткоотвойная машина;
16 — верхний бункер сухого солода;
17 — элеватор для хранения солода;
18 — нория; 19 — бункер для солода;
20 - машина для полировки солода;
21 - бункер для товарного солода
|
1 - автоцистерна;
2, 6, 8, 11, 22, 32, 37,39 — насос;
3, 13, 24 — мерник;
4,31, 34 — сборник;
5 - пастеризатор;
7 - бочки.
9 12, 23 — теплообменник;
10 — автоцистерна;
14 — сборник с бактерицидными лампами;
15 — мешки с сахаром;
16 автопогрузчик;
17 — весы;
18 — нория;
19 — бункер;
20 — сироповарочный аппарат;
21 — фильтр; 25,
26 - аппараты для приготовления чистых культур дрожжей;
27 — бродильно-купажный аппарат № 1;
28 — смеситель-пастеризатор:
29 — промежуточный сборник;
30 песочный фильтр;
33 — молекулярные фильтры;
35, 36 аппараты для приготовления чистых культур молочнокислых бактерий;
38 — бродильно-купажный аппарат № 2 |
|
|
|
|
|
|
Схема линии приготовления кваса и лимонада |
Схема линии приготовления кваса и медовухи |
|
|
|
|
|
Приготовление пастеризованного кваса
Из водоподготовки с помощью насоса подготовленная вода подается при необходимости в варочный или сироповарочный котлы, после разведения сусла с водой в варочном котле продукт подается насосом в бродильные емкости, а сироп подается половиной в бродильные емкости, а половиной для дослащивания продукта в купажную емкость. Подача сиропа осуществляется насосом, через фильтры и теплообменники. В первом теплообменнике сироп охлаждается проточной водой, которая нагревается при охлаждении сиропа и догреваясь проточным нагревателем подается в бродильные емкости для смешивания разведенного сусла или в купажную емкость для купажирования сиропа при производстве лимонада.
Во втором теплообеннике сироп проходит доохлаждение от пропиленгликоля, находящегося в буферной емкости (аккумуляторе холода) и подается в бродильные емкости или сразу в купажную емкость (если лимонад).
После сбраживания кваса в бродильных емкостях от 1,5 до 2 суток он перекачивается насосом в купажную емкость для дослащивания второй порцией сиропа из сироповарочного котла.
Затем квас из купажной емкости насосом подается через сепаратор для доочистки и осветления, после этого квас проходит через карбонизатор для насыщения углекислотой и поступает в форфас для лучшего связывания кваса с углекислотой. Затем квас идет на розлив через пастеризационно-охладительную установку и скапливается непосредственно перед розливом в буферной емкости, и оттуда насосом подается на автомат или полуавтомат розлива, перед которым устанавливается сатуратор.
После розлива и укупорки бутылки подаются в этикеровочную машину, а затем группируясь по партиям на подложке проходят через термотоннель, где полиэтиленовая пленка усаживается.
Холодильная машина охлаждает пропилен гликоль в системе охлаждения, который накапливается в буферной термоизолированной емкости (аккумуляторе холода), откуда насосами прокачивается через теплообменник доохлаждения сиропа и контуры охлаждения бродильных и купажной емкостей. |
|
|
|
|
|
Емкостное и технологическое оборудование для пива, кваса, лимонада и пр. |
|
|
Емкости для производства кваса |
|
|
|
Сироповарка. Котел сироповарочный |
Котел колероварочный |
|
|
Вакуум выпарный котел |
Варочный котел |
|
|
Бродильный аппарат. Бродильная емкость |
Вакуум выпарная установка |
|
|
Емкость купажная |
Емкость для приготовления купажа |
|
|
Котел сироповарочный |
Емкость для приготовления сиропа |
|
|
Емкость накопительная |
Емкость охлаждения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чан для предварительного замачивания
1 - центральная труба для перекачки зерна;
2 -пропеллер;
3- привод пропеллера;
4- сливная коробка;
5 - трубопровод для свежей воды;
6 - трубопровод для сточной воды;
7 - спускной штуцер.
|
|
Замочный чан
1 - центральная труба;
2 - сегнерово колесо;
3 - трубка для сжатого воздуха;
4 - барботер;
5 - решетка;
6 - спускной штуцер.
|
|
Отстойный чан:
1 - корпус чана;
2 - змеевик для охлаждения сусла;
3 - куполообразная крышка;
4 - смотровой люк;
5 - вытяжная труба;
б - вентиль для спуска сусла;
7 - вентиль для спуска отстоя и промывной воды;
8 - поворотная труба с поплавком.
|
|
|
|
|
|
|
Диссутор применяется для растворения сахара, приготовления сиропов и инверта, роспуска возвратных отходов и др.
Диссуторы представляют собой металлические емкости цилиндрической или прямоугольной формы с барботерами ,змеевиками , с мешалками и без них. Змеевики и барботеры выполняются как из нержавеющей стали, так и из меди.
|
|
|
|
Предзаторный чан
Заторное устройство, или предзаторник, устанавливается на линии подвода
дробленого солода из бункера в заторный чан.
Схема устройства предзаторного чана
1 — подача солода;
2 — крышка очистительного отверстия;
3 — подача воды;
4 — клапанный затвор выпускного отверстия.
|
|
|
|
Заторный чан. Заторный котел
1 - котел;
2 - пропеллерная мешалка;
3 - стяжная труба;
4 - отверстие для спуска затора или отварок;
5 - вертикальная труба для солода;
б - смеситель;
7 - распределительный кран;
8 - труба для возврата отварок в котел;
9 - смотровой люк;
10 - предзаторник.
|
|
|
|
Фильтр - чан. Фильтрационный чан- это стальной цилиндр, сконструированный так,
чтобы он не деформировался при большом диаметре. Чан должен быть установлен
горизонтально и иметь ровное дно. Цилиндрическая часть чана имеет высоту
от 1,5 до 2 м и к дну прикреплена угольником, ее верхний край то¬же снабжен
угольуиком. Цилиндрическая часть чана должнабыть хорошо изолирована, а изоляция защищена металлическим кожухом во избежание повреждений. Хорошая изоляция чана нужна для того, чтобы содержимое его
при фильтрации не охла¬ждалось. Размер чана зависит от массы засыпи.
|
|
|
|
Сусловарочный котел (чан) испопьзуется для кипячения сусла с хмелем и представляет собой цилиндрический аппарат сосферическим двойным дном, образующим паровую рубашку.
Внутри сусловарочного котла находится мешалка для размешивания затора.
В центре крышки расположена вытяжная труба с кольцевым желобком
для отвода конденсата. Снаружи стенки и днище сусловарочного котла имеют
тепловую изоляцию.
|
|
|
|
Змеевиковый варочный аппарат
состоит из стального корпуса (варочной колонки), внутри которого расположен медный змеевик.
Внутрь цилиндра подается пар давлением 294—392 кн/м2 (3—4 ат).
Рецептурная смесь влажностью 45—50% плунжерным насосом непрерывно подается в змеевик варочной колонки, где происходит уваривание.
|
|
|
Вакуум выпарный аппарат
Вакуум-выпарной аппарат представляет собой герметичную цилиндрическую емкость из нержавеющей пищевой стали, оснащенную перемешивающим устройством с приводом, тепловой рубашкой с теплоносителем. Разряжение в аппарате создается при помощи вакуум-насоса.
|
|
|
Бродильно-купажный аппарат (чан)
1 - корпус;
2 - рубашка;
3 - дрожжеот- делитель;
4 - стойка;
5 - люк;
6 - двойное днище;
7 - сливной кран (задвижка);
8 - окна;
9 - вход и выход хладагента;
10 - отверстие;
11 - компен¬сатор;
12-15-трубопроводы;
16 -термометр;
17 - манометр;
18 - датчик;
19 - пробный кран;
20 - штуцер;
21 - мешалка;
22 - изоляция;
23 - вентиль.
|
|
|
|
|
|
|
|
,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
©
Агромаш 2006г. |