|
Оборудование для производства кваса. Линия производства кваса,
Варочный порядок. Заторный чан. Предзаторный чан. Сусловарочный котел.
Фильтр-чан. Гидроциклон. Лагерный танк. Бродильная емкость.
Оборудование для производства кваса - чаны, бродильные емкости,
лагерные танки, стерилизаторы, охладители, накопители, варочный котел,
сироповарочный котел, вакуумная емкость,вакуум выпарная установка,
купажная емкость, насосы, гомогенизаторы и многое другое. |
|
|
Оборудование для производства кваса 6000л/сутки
с возможностью расширения до 15 000л/сутки (живой)
|
|
|
|
|
|
Хлебный квас - один из распространенных напитков, обладающий приятным ароматом ржаного свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают ему освежающее действие и специфический кисловатый вкус.
Сырьем для производства хлебного кваса служат ржаной солод, ржаная мука, ячменный солод, сахар и другие продукты. Основные стадии его производства включают: получение ржаного солода, приготовление квасного сусла, сбраживание квасного сусла и купажирование кваса. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Схема линии кваса 6000л/ сутки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оборудование для производства кваса 6000л/сутки
с возможностью расширения до 15 000л/сутки (живой) |
№ |
Наименование |
|
КОЛ-ВО |
|
Система водоподготовки. |
1 |
Нагревающий теплообменник (Температура до 600С, встроенный термометр на выходе воды из т/о, возможность регулировки температуры), фильтр грубой очистки, фильтр тонкой очистки (рейтинг 1 мкм), бактерицидная лампа |
|
1 |
|
Варочное отделение. |
|
2 |
Варочный котел. (используется для стерилизации ККС, разбавленного водой). Трехстенная емкость из нержавеющей стали \/общ=900л ,с рубашкой, с термоизоляцией, дно - конус, крышка 1/3, на опорах. Мешалка рамная с мотор –редуктором 2,2 кВт. Мерная кварцевая трубка. Тэны 45 кВт (либо под нагрев паром от парогенератора). Моющие головки |
|
1 |
|
3 |
Сироповарочный котел. Трехстенная емкость V общ.=900л. из нержавеющей стали, с рубашкой (теплоноситель - глицерин), с термоизоляцией, дно - конус, крышка 1/3, на опорах. Мешалка рамная с фторопластовыми скребками и мотор –редуктором 2,2 кВт. Тэны 45 кВт (либо под нагрев паром от парогенератора). Донный датчик уровня, преобразователь давления «Данфос» для организации контроля и автоматизации наполнения котла ингридиентами. Дополнительно два измерителя- регулятора в общий пульт управления для автоматической подачи воды и сахара. Моющие головки |
|
1 |
|
4 |
Емкость для хранения сиропа 1600л, мерная кварцевая трубка |
|
1 |
|
5 |
Теплообменник для охлаждения сахарного сиропа и ККС до 20% с помощью холодильной машины общей системы охлаждения |
|
1 |
|
6 |
Фильтр грубой очистки для сахарного сиропа. Емкость 50л, с ситом из нержавеющей стали или патронный сетчатый фильтр –рейтинг 5 мкм (на выбор) |
|
1 |
|
Бродильно-купажное отделение. |
7 |
Бродильный аппарат. Емкость одностенная из нержавеющей стали \/общ=6000л , P=до 0,3 МПа дно - конус, крышка на барашках, на опорах, внутри емкости змеевик для охлаждения. Моющие головки. Перемешивающее устройство рамного типа 3 кВт |
|
3 |
|
8 |
Насосы пищевые центробежно-шнековые |
|
7 |
|
9 |
Отделение CIP (для мойки и дезинфекции оборудования), три емкости по 300л, насос высокого давления, система труб к моющим головкам |
|
1 |
|
10 |
Система охлаждения сброженного кваса, холодильная машина с выносным конденсатором, аккумулятор холода- буферная термоизолированная емкость 1000л, циркуляционный насос |
|
1 |
|
11 |
Обвязка трубопроводами всего оборудования, по предоставленному поэтажному плану Заказчика и согласованным эскизам в масштабе, применительно к плану. |
|
1 |
|
12 |
Буферная емкость,У= 2,4 мЗ, с защитой от перелива |
|
1 |
|
13 |
Установка для насыщения кваса углекислотой – свечи в трубе |
|
1 |
|
14 |
Пульты управления, комплект |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
Все пищевое оборудование будет изготовлено из пищевой нержавеющей стали.
Емкости будут облицованы под «зеркало».
Все аппараты снабжены индивидуальной системой автоматического регулирования
и поддержания заданной температуры продукта.
На все Оборудование и используемые трубопроводы предоставляется
Гигиеническое заключение и сертификат соответствия.
Для сдачи оборудования под ключ, предлагаем следующую схему,
которую мы обычно используем, чтобы у Вас было меньше затрат:
При заключении договора, Вы предоставляете нам поэтажный план помещения (ий),
где будет находится Оборудование, мы рисуем в масштабе и аксонометрии
Оборудование применительно к плану помещения, согласовываем с Вами, затем расставляем
у себя оборудование согласно утвержденного плана и обвязываем трубопроводами,
затем маркируем, разбираем и упаковываем. У Вас в состоянии по прилагаемым монтажным
и электрическим принципиальным схемам собрать один электрик, слесарь-механик
и пара подсобных рабочих.
Затем мы выезжаем на пусконаладочные работы, на которых проверяем правильность сборки,
подключения исполнительных механизмов и нагревательных элементов, производим донастройку
приборов и делаем, в присутствии Вашего технолога пилот-партию.
Так будет гораздо дешевле нежели полный шеф-монтаж.
По занимаемой площади -120кв.м + технологические помещения
Установленная мощность-115 кВт, либо 35 кВт,
если выберите парогенератор
Единовременная нагрузка 20 кВт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оборудование для производства кваса 600 л в день
Оборудование для производства кваса 800 л в день
Оборудование для производства кваса 1000л/сутки
Оборудование для производства кваса 1500 л/сутки
Оборудование для производства кваса 3000 л/день
Оборудование для производства кваса 3000 л/сутки
с возможностью расширения до 15000 л/сутки
Оборудование для производства кваса 5000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки (живой)
Оборудование для производства кваса 5000 л\день (пастеризованный)
Оборудование для производства кваса 5000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки
(пастерилизованный)
Оборудование для производства кваса 5000 л - пастеризованный
Оборудование для производства кваса 6000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки (живой)
Оборудование для производства живого кваса 6000 л/сутки
с возможным увеличением объемов и потом медовухи
Оборудование для производства кваса 8000 л пастеризованный
Оборудование для производства кваса 10 000 л с приготовлением солода
Оборудование для производства кваса 120000 л/сутки
Оборудование для производства кваса 12000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки и пива 1-я и 2-я очереди
Оборудование для производства кваса 60 000 л/сутки
Оборудование для производства пастеризованного кваса
Оборудование для производства пастеризованного кваса и лимонада
Оборудование для производства квасного сусла
Оборудование для производства квасного сусла 10 тонн в сутки
Оборудование для производства квасного сусла 150 тонн в месяц
Оборудование для производства квасного сусла 40 тонн в месяц
из сухого солода и несоложенного сырья
Линия кваса из концентрата квасного сусла методом брожения.
Линия кваса из концентрата
Линия лимонада
|
|
|
|
|
|
"СИП- мойка (GIP)" (от 100 до 30 000л) |
Непосредственная промывка закрытых емкостей, трубопроводов невозможна в силу их конструктивных особенностей. Поэтому для этих целей применяются станции безразборной промывки, или СИП-мойки |
Принцип работы СИП-мойки: Все без исключения СИП-мойки устроены по одному принципу и имеют общую схему работы. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных растворов. Их может быть несколько, для каждого имеется своя емкость и система подготовки. В процессе мойки контролируется температура и концентрация растворов, а также различные параметры установки. Обычно реализуется модульная компоновка, при которой один набор емкостей и дозаторов может подключаться к различным маршрутам-модулям. |
|
Станция СИП - мойки (GIP)
(делаем любые от 100 до 30 000л) (как на основе 2, так и 3 емкостей) |
|
|
|
Оборудование для станции СИП-мойки (GIP) (вариант ) |
№ |
Наименование |
|
кол-во |
|
1 |
Станция СИП-мойки, выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой размещения технологических емкостей на раме и утвержденной гидравлической схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с термоизоляцией 2шт (делаем и из 3 емкостей - одна под щелоч, вторая под моющий расвтор, третья под оборотную горячую воду): (Вертикальная цилиндрическая теплоизолированная /кроме верхней части/ емкость на ножках с коническим дном, предназначенная для приготовления рабочего раствора при температуре 90°С.
Укомплектована:
-термометром;
-переливной трубой;
-мерная трубка;
-входной трубой;
-выходным патрубком с установленным воронкогасителем;
-змеевик обогрева паром
-моющей головкой
-верхний люк ДУ 500
-патрубок подачи каустика /в емкости для каустика/ ),
система подачи концентрированного каустика из емкости с NaOH с подающим насосом /устойчив к воздействию концентрированного каустика при температуре до 40 град.Цельсия/, с контуром слива в канализацию, с контуром отвода конденсата, устройства контроля температуры на каждой емкости, насос 4-6атм, производительностью 35 м3/ч в комплекте с инвертором для подачи моющего раствора на "потребителя" /насос устойчив к воздействию каустика с концентрацией 3% при температуре 90 град.Цельсия/.Пульт управления, включая управление температурными режимами и насосами. |
2 емкости 1000л
3 емкости 1000л
2 емкости- 2000л
3 емкости 2000л
2 емкости 3000л
3 емкости 3000л |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
Гидравлическая схема обвязки системы СИП (без конструктивной детализации) |
|
В зависимости от уровня оснащения СИП-мойки, промывка технологических линий возможна в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Схема линии приготовления кваса и лимонада |
Схема линии приготовления кваса и медовухи |
|
|
|
|
|
|
|
|
Емкостное и технологическое оборудование для пива, кваса, лимонада и пр. |
|
|
Емкости для производства кваса |
|
|
|
Сироповарка. Котел сироповарочный |
Котел колероварочный |
|
|
Вакуум выпарный котел |
Варочный котел |
|
|
Бродильный аппарат. Бродильная емкость |
Вакуум выпарная установка |
|
|
Емкость купажная |
Емкость для приготовления купажа |
|
|
Котел сироповарочный |
Емкость для приготовления сиропа |
|
|
Емкость накопительная |
Емкость охлаждения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отстойный чан:
1 - корпус чана;
2 - змеевик для охлаждения сусла;
3 - куполообразная крышка;
4 - смотровой люк;
5 - вытяжная труба;
б - вентиль для спуска сусла;
7 - вентиль для спуска отстоя и промывной воды;
8 - поворотная труба с поплавком.
|
|
Чан для предварительного замачивания
1 - центральная труба для перекачки зерна;
2 -пропеллер;
3- привод пропеллера;
4- сливная коробка;
5 - трубопровод для свежей воды;
6 - трубопровод для сточной воды;
7 - спускной штуцер.
|
|
Замочный чан
1 - центральная труба;
2 - сегнерово колесо;
3 - трубка для сжатого воздуха;
4 - барботер;
5 - решетка;
6 - спускной штуцер.
|
|
|
|
|
|
|
Диссутор применяется для растворения сахара, приготовления сиропов и инверта, роспуска возвратных отходов и др.
Диссуторы представляют собой металлические емкости цилиндрической или прямоугольной формы с барботерами ,змеевиками , с мешалками и без них. Змеевики и барботеры выполняются как из нержавеющей стали, так и из меди.
|
|
|
|
Предзаторный чан
Заторное устройство, или предзаторник, устанавливается на линии подвода
дробленого солода из бункера в заторный чан.
Схема устройства предзаторного чана
1 — подача солода;
2 — крышка очистительного отверстия;
3 — подача воды;
4 — клапанный затвор выпускного отверстия.
|
|
|
|
Заторный чан. Заторный котел
1 - котел;
2 - пропеллерная мешалка;
3 - стяжная труба;
4 - отверстие для спуска затора или отварок;
5 - вертикальная труба для солода;
б - смеситель;
7 - распределительный кран;
8 - труба для возврата отварок в котел;
9 - смотровой люк;
10 - предзаторник.
|
|
|
|
Фильтр - чан. Фильтрационный чан- это стальной цилиндр, сконструированный так,
чтобы он не деформировался при большом диаметре. Чан должен быть установлен
горизонтально и иметь ровное дно. Цилиндрическая часть чана имеет высоту
от 1,5 до 2 м и к дну прикреплена угольником, ее верхний край то¬же снабжен
угольуиком. Цилиндрическая часть чана должнабыть хорошо изолирована, а изоляция защищена металлическим кожухом во избежание повреждений. Хорошая изоляция чана нужна для того, чтобы содержимое его
при фильтрации не охла¬ждалось. Размер чана зависит от массы засыпи.
|
|
|
|
Сусловарочный котел (чан) испопьзуется для кипячения сусла с хмелем и представляет собой цилиндрический аппарат сосферическим двойным дном, образующим паровую рубашку.
Внутри сусловарочного котла находится мешалка для размешивания затора.
В центре крышки расположена вытяжная труба с кольцевым желобком
для отвода конденсата. Снаружи стенки и днище сусловарочного котла имеют
тепловую изоляцию.
|
|
|
|
Змеевиковый варочный аппарат
состоит из стального корпуса (варочной колонки), внутри которого расположен медный змеевик.
Внутрь цилиндра подается пар давлением 294—392 кн/м2 (3—4 ат).
Рецептурная смесь влажностью 45—50% плунжерным насосом непрерывно подается в змеевик варочной колонки, где происходит уваривание.
|
|
|
Вакуум выпарный аппарат
Вакуум-выпарной аппарат представляет собой герметичную цилиндрическую емкость из нержавеющей пищевой стали, оснащенную перемешивающим устройством с приводом, тепловой рубашкой с теплоносителем. Разряжение в аппарате создается при помощи вакуум-насоса.
|
|
|
Бродильно-купажный аппарат (чан)
1 - корпус;
2 - рубашка;
3 - дрожжеот- делитель;
4 - стойка;
5 - люк;
6 - двойное днище;
7 - сливной кран (задвижка);
8 - окна;
9 - вход и выход хладагента;
10 - отверстие;
11 - компен¬сатор;
12-15-трубопроводы;
16 -термометр;
17 - манометр;
18 - датчик;
19 - пробный кран;
20 - штуцер;
21 - мешалка;
22 - изоляция;
23 - вентиль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
©
Агромаш 2006г. |