|
Оборудование для производства кваса 6000л/сутки с возможным увеличением объемов и потом медовухи |
Система водоподготовки. |
|
|
Наименование единицы |
|
кол-во |
|
|
|
|
|
|
1 |
Нагревающий котел на ТЭНах 45кВт(и обогрев паром впоследствии от парогенератора на газу) для быстрого кипячения воды-прямой нагрев, емкость однослойная прямоугольная 1600л, из пищевой нержавеющей стали, для экономии места, как правило вешается на стену, Тэны встроены внутрь емкости, датчик ТСМ в продукт, мерная трубка с указанием уровня, фильтр тонкой очистки, бактерицидная лампа, перекачка насосом ДАВ |
|
1 |
|
|
Варочное отделение |
.
2 |
Варочный котел. (используется для стерилизации ККС, разбавленного водой). Трехстенная емкость из пищевой нержавеющей стали \/общ=1600л ,с обогреваемой рубашкой- вода (или глицерин), с термоизоляцией, дно - конус, крышка 1/3 подъемная, на опорах. Мешалка рамная с мотор –редуктором 3 кВт. Мерная кварцевая трубка. Тэны 45 кВт и обогрев паром. Моющие головки. Для подачи разбавленного сусла в котел есть у них импеллерный насос- как вариант |
|
1 |
|
3 |
Сироповарочный котел. Трехстенная емкость V общ.=1600л. из нержавеющей стали, с рубашкой (под теплоноситель - глицерин), с термоизоляцией, дно - конус, на сливе пробка-грибок и нержавеющий дисковый затвор Ду 50мм, крышка 1/3, на опорах. Мешалка рамная с фторопластовыми скребками и мотор –редуктором 3 кВт. Тэны 60 кВт и обогрев паром. Донный датчик уровня, преобразователь давления «Данфос» для организации контроля и автоматизации наполнения котла ингридиентами. Дополнительно два измерителя- регулятора в общий пульт управления для возможности автоматической подачи воды и сахара. Моющие головки Ду 65 |
|
1 |
|
4 |
Емкость для хранения сиропа 1600л, емкость однослойная из пищевой нержавеющей стали на опорах, крышка 1/3 подъемная, мерная кварцевая трубка |
|
1 |
. |
5 |
Теплообменник для предварительного охлаждения сиропа проточной водой, с подачей через проточный нагреватель в бродильные и купажную емкости на раме (расчет и счет от Владимира Филипповича) |
|
1 |
|
5 |
Теплообменник из пищевой нержавеющей стали, для охлаждения сахарного сиропа и ККС до 20гр.С с помощью холодильной машины общей системы охлаждения, на раме 400х800х600мм на раме (расчет и счет от Владимира Филипповича) |
|
1 |
|
6 |
Фильтр-ловушка. Емкость 80л из нержавеющей стали однослойная с фланцевой герметичной крышкой, с ситом из нержавеющей стали 0,5мм |
|
1 |
|
7 |
Фильтр тонкой очистки сахарного сиропа. Патронный сетчатый фильтр из нержавеющей стали, с фильтрующим элементом. Размер ячеек не менее 10мкм |
|
1 |
|
|
Бродильно-купажное отделение. |
8 |
Бродильный аппарат. Емкость одностенная из нержавеющей стали \/общ=6000л , P=до 0,3 МПа дно - конус, крышка на барашках, на опорах, внутри емкости змеевик для охлаждения продукта, электромагнитный клапан на впуск хладогента, датчик ТСМ в продукт. Моющие головки Ду 65. Перемешивающее устройство рамного типа 3 кВт |
|
3 |
|
|
Бродильный аппарат. Емкость одностенная из нержавеющей стали \/общ=12000л , P=до 0,3 МПа дно - конус, крышка на барашках, на опорах, внутри емкости змеевик для охлаждения продукта, электромагнитный клапан на впуск хладогента, датчик ТСМ в продукт. Моющие головки Ду 65. Перемешивающее устройство рамного типа 4 кВт |
|
1 |
|
9 |
Доработка котлов Заказчика 250л , с установкой быстроходной перемешивающего устройства- фрезой 3-5,5 кВт- 1500об/мин |
|
2 |
|
10 |
Купажная емкость, 6000л, двухслойная емкость из пищевой нержавеющей стали с рубашкой охлаждения, на входе в рубашку электромагнитный клапан на впуск хладогента, датчик ТСМ в продукт, с перемешивающим устройством пропеллерного типа 180-200 об/мин 7,5- 11 кВт, с кварцевой мерной трубкой. Моющие головки |
|
1 |
|
|
Прочее общее оборудование, насосы, комплектующие и обвязка |
11 |
Форфас, V= 6000л, емкость однослойная из нержавеющей стали до 3 атм, для хранения кваса и настаивания после насыщения его углекислотой (карбонизацией) и с последующим розливом в кеги или бочки методом передавливания углекислотой. (возможно с доплатой будет вариант с рубашкой охлаждения и термоизоляцией- показать это на втором и третьем варианте вместе с измененными бродильными емкостями) |
|
1 |
|
12 |
Насосы пищевые из нержавеющей стали, в основном ЦНШ-5,5 с двойным торцевым, только перед теплообменниками либо роторно-шнековый двухступенчатый , либо ОНЦ |
|
1 |
|
13 |
Мойка КЕГ холодной и горячей водой и дезинфекционным раствором (насосом) через головки для розлива КЕГ, с подачей воздуха от компрессора, уточнить конструктив у технолога Марины, она сказала, что на основе стандартных розливочных головок в КЕГи, переделанных так, что подается через педаль открывающую подпружиненные шаровые краны либо горячую, либо холодную воду, либо воздух от копрессора, чтобы эту воду из КЕГ выгнать |
|
1 |
|
14 |
Розлив КЕГ вручную через головки, те же что и в мойке КЕГ розливочные покупные головки- 1шт |
|
1 |
|
15 |
Пульты управления, комплект, входит управление поддержанием температуры (нагрев-охлаждение) в полуавтоматическом режиме (от электро- сначала и парового- когда проведут газ, обогрева- т.е. комбинированный нагрев, управление перемешивающими устройствами, управление насосами |
|
|
|
16 |
Система охлаждения сброженного кваса, холодильная машина с выносным конденсатором, аккумулятор холода- буферная термоизолированная емкость 1500л, циркуляционный насос. После просчте Владимиром Филлиповичем и получением им счетом с дополнительным соглашением с Покупателем |
|
|
|
17 |
Обвязка трубопроводами квасного оборудования, с запорной арматурой, часть труб и запорной арматуры может быть предоставлена Заказчиком |
|
|
|
18 |
Установка ручного розлива кваса на 2 бутылки (1-5л) со столом, и ножным приводом, с насосом НСУ от Заказчика |
|
|
|
19 |
Термотоннель для усадки бутылок (6-12) на подложку партией по несклолько бутылок. Ленточный закрытый транспортер, с кожухом, с воздушными ТЭНами 30 кВт, с автоматикой регулировки температуры в тоннеле, с регулировкой скорости подачи ленты, с греющими ножами для обрезания и запайки пленки, с вентиляторами обдува и охлаждения. |
|
|
|
20 |
Пуско-наладочные работы, с учетом командировочных расходов (включая проверку правильности подключения оборудования, отладку приборов контроля температуры и веса по ТЗ заказчика, пробная партия, написание, совместно с технологом заказчика технологической инструкции варщику) |
|
|
|
|
2 этап. Лагерное отделение
для длительного хранения кваса или настаивания медовухи |
21 |
Лагерный танк 12000л, двухслойная без рубашки, но с термоизоляцией емкость из пищевой нержавеющей стали до 0,19 мПа (2 атм). Сверху люк для обслуживания Ду500мм, внутри емкости змеевик для охлаждения продукта, датчик ТСМ в продукт, донный датчик уровня, электромагнитный клапан на впуск хладогента |
|
12 |
|
22 |
Передвижной насос с гибким шлангом |
|
1 |
|
23 |
Отделение CIP (для мойки и дезинфекции оборудования В Т.Ч. ДЛЯ МЕДОВУХИ и кваса по 1 этапу), три емкости по 2000л из пищевой нержавеющей стали, (одна с нагревом) насос высокого давления, система труб к моющим головкам |
|
1 |
|
24 |
Обвязка трубопроводами оборудования для медовухи, с запорной арматурой, возможно уменьшение при поставке комплектующих Заказчиком |
. |
1 |
|
25 |
Пульты управления, комплект, входит управление поддержанием температуры (нагрев-охлаждение) в полуавтоматическом режиме, управление перемешивающими устройствами, управление насосами |
|
1 |
|
26 |
Установка пастеризационно-охладительная производительностью 5 мЗ/час, система теплообменников, труб на раме с контуром нагрева и охлаждения. |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
27 |
Система охлаждения медовухи, холодильная машина с выносным конденсатором, аккумулятор холода- буферная термоизолированная емкость 1500л, циркуляционный насос.
Еще одна холодильная машина |
|
1 |
|
28 |
Сепаратор для осветления кваса. |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
3 ЭТАП - розлив в ПЭТ |
|
29 |
Линия розлива в ПЭТ- по выбору модели и производителя |
|
1 |
|
30 |
Деаэратор 3500л (вакуумная однослойная емкость) |
|
1 |
|
31 |
Сатуратор |
|
1 |
|
|
4 этап - Оборудование для производства квасного сусла для собственных нужд |
Подготовка солода |
32 |
Росткоотбойная машина, для отделения ростков зерна |
|
1 |
|
33 |
Зернодробилка, для дробление зерна с целью получения более насыщенного вкуса сусла |
|
1 |
|
|
Варочный порядок для приготовления сусла |
34 |
Заторный чан 1000л. Заторный чан вертикальный из нерж. стали с паровыми рубашками (штрипс), термоизоляция.
- Рабочий объём 1700л.
пароотвод Д 200 мм., слив Д 125 мм., 2-а продуктовых
трубопровода солода Д 300 мм., 1-н трубопровод крупы Д 125 мм., 1- трубопровод
холодной воды Д 100 мм., 1- трубопровод горячей воды Д 100 мм.
- паровые рубашки с подачей Д 50 мм.
- мешалка с частотным приводом.
- max Рраб. 0.4 МПа.
- лаз Д 600 мм.
- освещение.
- передвижная лестница.
- роторная моющая головка. |
|
1 |
|
35 |
Сусловарочный чан 1000л. Сусловарочный котёл вертикальный из нерж. стали с паровыми рубашками.
- Рабочий объём 1700л.
вход сусла Д 125 мм., слив сусла Д 125
мм., 1- трубопровод холодной воды Д 50 мм., 1- трубопровод горячей воды Д 50 мм..
- мешалка с частотным приводом.
- max Рраб. 0.4 МПа.
- лаз Д 600 мм.
- освещение.
- передвижная лестница.
- роторная моющая головка. |
|
1 |
|
36 |
Рамные фильтр-прессы с насосом высокого давления |
|
1 |
|
37 |
Варочный реактор с избыточным давлением для придания суслу характерного вкуса поджаренных зерен. Емкость трехслойная 600л-раб, 700л, геом. с термоизоляцией, с коническим дном, на сливе «грибковая пробка» и кран нержавеющий, с рубашкой под пар-штрипс, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик, датчики ТСП (платиновые) в продукт и в рубашку до 290грС, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа с фторопластовыми скребками 28-35 об/мин.Пеногаситель. загрузочные устройства: для жидкостей - трубопроводы с резьбовым соединением над крышкой Ду 50 - 1шт, Ду 40 - 1шт, для сыпучих материалов и санитарной обработки - люк в крышке круглой или овальной формы диаметром не менее 250мм, расположенный в первой трети люка, выход продукта - в нижней части котла по трубопроводу Ду 50, не опрокидываемый, устанавливаемый на опорах, дно - торосфера. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, управление мешалкой. |
|
1 |
|
|
Обвязочное оборудование |
38 |
Насосы для жидкой фазы из нержавеющей стали |
|
2 |
|
39 |
Насосы для густой фазы самовсасывающие из нержавеющей стали |
|
2 |
|
|
|
|
Вариант приготовления пастеризованного кваса
Из водоподготовки с помощью насоса подготовленная вода подается при необходимости в варочный или сироповарочный котлы, после разведения сусла с водой в варочном котле продукт подается насосом в бродильные емкости, а сироп подается половиной в бродильные емкости, а половиной для дослащивания продукта в купажную емкость. Подача сиропа осуществляется насосом, через фильтры и теплообменники. В первом теплообменнике сироп охлаждается проточной водой, которая нагревается при охлаждении сиропа и догреваясь проточным нагревателем подается в бродильные емкости для смешивания разведенного сусла или в купажную емкость для купажирования сиропа при производстве лимонада.
Во втором теплообеннике сироп проходит доохлаждение от пропиленгликоля, находящегося в буферной емкости (аккумуляторе холода) и подается в бродильные емкости или сразу в купажную емкость (если лимонад).
После сбраживания кваса в бродильных емкостях от 1,5 до 2 суток он перекачивается насосом в купажную емкость для дослащивания второй порцией сиропа из сироповарочного котла.
Затем квас из купажной емкости насосом подается через сепаратор для доочистки и осветления, после этого квас проходит через карбонизатор для насыщения углекислотой и поступает в форфас для лучшего связывания кваса с углекислотой. Затем квас идет на розлив через пастеризационно-охладительную установку и скапливается непосредственно перед розливом в буферной емкости, и оттуда насосом подается на автомат или полуавтомат розлива, перед которым устанавливается сатуратор.
После розлива и укупорки бутылки подаются в этикеровочную машину, а затем группируясь по партиям на подложке проходят через термотоннель, где полиэтиленовая пленка усаживается.
Холодильная машина охлаждает пропилен гликоль в системе охлаждения, который накапливается в буферной термоизолированной емкости (аккумуляторе холода), откуда насосами прокачивается через теплообменник доохлаждения сиропа и контуры охлаждения бродильных и купажной емкостей. |