|
Оборудование для производства кваса. Линия производства кваса,
Варочный порядок. Заторный чан. Предзаторный чан. Сусловарочный котел.
Фильтр-чан. Гидроциклон. Лагерный танк. Бродильная емкость.
Оборудование для производства кваса - чаны, бродильные емкости,
лагерные танки, стерилизаторы, охладители, накопители, варочный котел,
сироповарочный котел, вакуумная емкость,вакуум выпарная установка,
купажная емкость, насосы, гомогенизаторы и многое другое. |
|
|
Оборудование для производства кваса 3000л/сутки
с возможностью расширения до 15 000л/сутки |
|
|
|
|
|
Хлебный квас - один из распространенных напитков, обладающий приятным ароматом ржаного свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают ему освежающее действие и специфический кисловатый вкус.
Сырьем для производства хлебного кваса служат ржаной солод, ржаная мука, ячменный солод, сахар и другие продукты. Основные стадии его производства включают: получение ржаного солода, приготовление квасного сусла, сбраживание квасного сусла и купажирование кваса. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оборудование для производства кваса 3000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000л/сутки |
|
Наименование |
|
Кол-во |
|
- Система водоочистки покупается Заказчиком
|
2 |
Водогрейный котел. Одностенная емкость V общ.=1500л. Прямоугольная на высоких опорах, из нержавеющей стали, с встроенными Тэнами 45 кВт (ступенчатый нагрев). Донный датчик уровня, преобразователь давления «Данфос» для организации контроля и автоматизации наполнения котла ингридиентами |
. |
1 |
|
Варочное отделение. |
|
3 |
Сироповарочный котел. Трехстенная емкость V общ.=1200л. из нержавеющей стали, с рубашкой (теплоноситель - глицерин), с термоизоляцией, дно - конус, крышка 1/3, на опорах. Мешалка рамная с фторопластовыми скребками и мотор –редуктором 3кВт. Тэны 60 кВт (ступенчатый нагрев). Донный датчик уровня, преобразователь давления «Данфос» для организации контроля и автоматизации наполнения котла ингридиентами. Дополнительно два измерителя- регулятора в общий пульт управления для возможности автоматической подачи воды и сахара. Моющие головки |
|
1 |
|
4 |
Емкость для хранения сиропа 2400л, мерная кварцевая трубка |
. |
1 |
|
|
Рубашка для охлаждения емкости 2400л объемная |
|
1 |
. |
5 |
Теплообменник для охлаждения сахарного сиропа и ККС до 20% с помощью холодильной машины общей системы охлаждения |
|
1 |
|
6 |
Фильтр грубой очистки для сахарного сиропа. Патронный сетчатый фильтр –рейтинг 2мм (на выбор) |
|
1 |
|
7 |
Эмульгационная емкость- турбомиксер 100л для закваски, с быстроходной мешалкой-фрезой, однослойная с частотным преобразователем |
|
1 |
|
Бродильно-купажное отделение. |
8 |
Бродильный аппарат. Емкость двухстенная из нержавеющей стали с термоизоляцией, \/общ=3000л , P=до 0,17 МП, а дно - конус, крышка на барашках, на опорах, рубашка охлаждения в виде Г-образного профиля, электромагнитный клапан на впуск воды. Моющие головки. Перемешивающее устройство рамного типа 2,2 кВт. Со стаканом для слива осадка, донный датчик уровня продукта преобразователь давления «Данфос», для возможности организации защиты от перелива. Датчик ТСМ в продукт, |
|
3 |
|
9 |
Насос двухступенчатый ЦНШ |
|
1 |
|
8 |
Насосы пищевые центробежно-шнековые |
|
7 |
|
9 |
Отделение CIP (для мойки и дезинфекции оборудования), две емкости по 300л с рубашками, насос высокого давления, система труб к моющим головкам |
|
1 |
|
10 |
Система охлаждения сброженного кваса, холодильная машина с выносным конденсатором, аккумулятор холода- буферная термоизолированная емкость, циркуляционный насос |
|
1 |
|
11 |
Обвязка трубопроводами всего оборудования |
После
конструкторской
проработки размещения
в помещениях
|
1 |
|
13 |
Установка для насыщения кваса углекислотой – свечи в трубе |
|
1 |
|
14 |
Пульты управления, комплект |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все пищевое оборудование будет изготовлено из пищевой нержавеющей стали. Емкости будут облицованы под «зеркало».
Все аппараты снабжены индивидуальной системой автоматического регулирования и поддержания заданной температуры продукта.
На все Оборудование и используемые трубопроводы предоставляется Гигиеническое заключение и сертификат соответствия.
Для сдачи оборудования под ключ, предлагаем следующую схему, которую мы обычно используем, чтобы у Вас было меньше затрат: При заключении договора, Вы предоставляете нам поэтажный план помещения (ий), где будет находится Оборудование, мы рисуем в масштабе и аксонометрии Оборудование применительно к плану помещения, согласовываем с Вами, затем расставляем у себя оборудование согласно утвержденного плана и обвязываем трубопроводами, затем маркируем, разбираем и упаковываем. У Вас в состоянии по прилагаемым монтажным и электрическим принципиальным схемам собрать один электрик, слесарь-механик и пара подсобных рабочих.
Затем мы выезжаем на пусконаладочные работы, на которых проверяем правильность сборки, подключения исполнительных механизмов и нагревательных элементов, производим донастройку приборов и делаем, в присутствии Вашего технолога пилот-партию. Так будет гораздо дешевле |
|
|
|
|
|
По занимаемой площади -100кв.м + технологические помещения |
|
|
Установленная мощность-146 кВт |
|
|
|
|
Единовременная нагрузка 90 кВт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Схема линии приготовления кваса и лимонада |
Схема линии приготовления кваса и медовухи |
|
|
|
|
|
Вариант приготовления пастеризованного кваса
Из водоподготовки с помощью насоса подготовленная вода подается при необходимости в варочный или сироповарочный котлы, после разведения сусла с водой в варочном котле продукт подается насосом в бродильные емкости, а сироп подается половиной в бродильные емкости, а половиной для дослащивания продукта в купажную емкость. Подача сиропа осуществляется насосом, через фильтры и теплообменники. В первом теплообменнике сироп охлаждается проточной водой, которая нагревается при охлаждении сиропа и догреваясь проточным нагревателем подается в бродильные емкости для смешивания разведенного сусла или в купажную емкость для купажирования сиропа при производстве лимонада.
Во втором теплообеннике сироп проходит доохлаждение от пропиленгликоля, находящегося в буферной емкости (аккумуляторе холода) и подается в бродильные емкости или сразу в купажную емкость (если лимонад).
После сбраживания кваса в бродильных емкостях от 1,5 до 2 суток он перекачивается насосом в купажную емкость для дослащивания второй порцией сиропа из сироповарочного котла.
Затем квас из купажной емкости насосом подается через сепаратор для доочистки и осветления, после этого квас проходит через карбонизатор для насыщения углекислотой и поступает в форфас для лучшего связывания кваса с углекислотой. Затем квас идет на розлив через пастеризационно-охладительную установку и скапливается непосредственно перед розливом в буферной емкости, и оттуда насосом подается на автомат или полуавтомат розлива, перед которым устанавливается сатуратор.
После розлива и укупорки бутылки подаются в этикеровочную машину, а затем группируясь по партиям на подложке проходят через термотоннель, где полиэтиленовая пленка усаживается.
Холодильная машина охлаждает пропилен гликоль в системе охлаждения, который накапливается в буферной термоизолированной емкости (аккумуляторе холода), откуда насосами прокачивается через теплообменник доохлаждения сиропа и контуры охлаждения бродильных и купажной емкостей. |
|
|
|
|
|
Оборудование для производства кваса. Линиия производства кваса. |
|
|
Оборудование для производства кваса 600 л в день
Оборудование для производства кваса 800 л в день
Оборудование для производства кваса 1000л/сутки
Оборудование для производства кваса 1500 л/сутки
Оборудование для производства кваса 3000 л/день
Оборудование для производства кваса 3000 л/сутки
с возможностью расширения до 15000 л/сутки
Оборудование для производства кваса 5000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки (Живой)
Оборудование для производства кваса 5000 л\день (пастеризованный)
Оборудование для производства кваса 5000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки
(пастерилизованный)
Оборудование для производства кваса 5000 л - пастеризованный
Оборудование для производства кваса 6000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки (живой)
Оборудование для производства живого кваса 6000 л/сутки
с возможным увеличением объемов и потом медовухи
Оборудование для производства кваса 8000 л пастеризованный
Оборудование для производства кваса 10 000 л с приготовлением солода
Оборудование для производства кваса 120000 л/сутки
Оборудование для производства кваса 12000 л/сутки
с возможностью расширения до 15 000 л/сутки и пива 1-я и 2-я очереди
Оборудование для производства кваса 60 000 л/сутки
Оборудование для производства пастеризованного кваса
Оборудование для производства пастеризованного кваса и лимонада
Оборудование для производства квасного сусла
Оборудование для производства квасного сусла 10 тонн в сутки
Оборудование для производства квасного сусла 150 тонн в месяц
Оборудование для производства квасного сусла 40 тонн в месяц
из сухого солода и несоложенного сырья
Линия кваса из концентрата квасного сусла методом брожения.
Линия кваса из концентрата
Линия лимонада
|
|
|
|
|
|
"СИП- мойка (GIP)" (от 100 до 30 000л) |
Непосредственная промывка закрытых емкостей, трубопроводов невозможна в силу их конструктивных особенностей. Поэтому для этих целей применяются станции безразборной промывки, или СИП-мойки |
Принцип работы СИП-мойки: Все без исключения СИП-мойки устроены по одному принципу и имеют общую схему работы. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных растворов. Их может быть несколько, для каждого имеется своя емкость и система подготовки. В процессе мойки контролируется температура и концентрация растворов, а также различные параметры установки. Обычно реализуется модульная компоновка, при которой один набор емкостей и дозаторов может подключаться к различным маршрутам-модулям. |
|
Станция СИП - мойки (GIP)
(делаем любые от 100 до 30 000л) (как на основе 2, так и 3 емкостей) |
|
|
|
Оборудование для станции СИП-мойки (GIP) (вариант ) |
№ |
Наименование |
|
кол-во |
|
1 |
Станция СИП-мойки, выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой размещения технологических емкостей на раме и утвержденной гидравлической схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с термоизоляцией 2шт (делаем и из 3 емкостей - одна под щелоч, вторая под моющий расвтор, третья под оборотную горячую воду): (Вертикальная цилиндрическая теплоизолированная /кроме верхней части/ емкость на ножках с коническим дном, предназначенная для приготовления рабочего раствора при температуре 90°С.
Укомплектована:
-термометром;
-переливной трубой;
-мерная трубка;
-входной трубой;
-выходным патрубком с установленным воронкогасителем;
-змеевик обогрева паром
-моющей головкой
-верхний люк ДУ 500
-патрубок подачи каустика /в емкости для каустика/ ),
система подачи концентрированного каустика из емкости с NaOH с подающим насосом /устойчив к воздействию концентрированного каустика при температуре до 40 град.Цельсия/, с контуром слива в канализацию, с контуром отвода конденсата, устройства контроля температуры на каждой емкости, насос 4-6атм, производительностью 35 м3/ч в комплекте с инвертором для подачи моющего раствора на "потребителя" /насос устойчив к воздействию каустика с концентрацией 3% при температуре 90 град.Цельсия/.Пульт управления, включая управление температурными режимами и насосами. |
2 емкости 1000л
3 емкости 1000л
2 емкости- 2000л
3 емкости 2000л
2 емкости 3000л
3 емкости 3000л |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
Гидравлическая схема обвязки системы СИП (без конструктивной детализации) |
|
В зависимости от уровня оснащения СИП-мойки, промывка технологических линий возможна в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариант приготовления пастеризованного кваса
Из водоподготовки с помощью насоса подготовленная вода подается при необходимости в варочный или сироповарочный котлы, после разведения сусла с водой в варочном котле продукт подается насосом в бродильные емкости, а сироп подается половиной в бродильные емкости, а половиной для дослащивания продукта в купажную емкость. Подача сиропа осуществляется насосом, через фильтры и теплообменники. В первом теплообменнике сироп охлаждается проточной водой, которая нагревается при охлаждении сиропа и догреваясь проточным нагревателем подается в бродильные емкости для смешивания разведенного сусла или в купажную емкость для купажирования сиропа при производстве лимонада.
Во втором теплообеннике сироп проходит доохлаждение от пропиленгликоля, находящегося в буферной емкости (аккумуляторе холода) и подается в бродильные емкости или сразу в купажную емкость (если лимонад).
После сбраживания кваса в бродильных емкостях от 1,5 до 2 суток он перекачивается насосом в купажную емкость для дослащивания второй порцией сиропа из сироповарочного котла.
Затем квас из купажной емкости насосом подается через сепаратор для доочистки и осветления, после этого квас проходит через карбонизатор для насыщения углекислотой и поступает в форфас для лучшего связывания кваса с углекислотой. Затем квас идет на розлив через пастеризационно-охладительную установку и скапливается непосредственно перед розливом в буферной емкости, и оттуда насосом подается на автомат или полуавтомат розлива, перед которым устанавливается сатуратор.
После розлива и укупорки бутылки подаются в этикеровочную машину, а затем группируясь по партиям на подложке проходят через термотоннель, где полиэтиленовая пленка усаживается.
Холодильная машина охлаждает пропилен гликоль в системе охлаждения, который накапливается в буферной термоизолированной емкости (аккумуляторе холода), откуда насосами прокачивается через теплообменник доохлаждения сиропа и контуры охлаждения бродильных и купажной емкостей. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Емкостное и технологическое оборудование для пива, кваса, лимонада и пр. |
|
|
Емкости для производства кваса |
|
|
|
Сироповарка. Котел сироповарочный |
Котел колероварочный |
|
|
Вакуум выпарный котел |
Варочный котел |
|
|
Бродильный аппарат. Бродильная емкость |
Вакуум выпарная установка |
|
|
Емкость купажная |
Емкость для приготовления купажа |
|
|
Котел сироповарочный |
Емкость для приготовления сиропа |
|
|
Емкость накопительная |
Емкость охлаждения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купажная емкость
Купажная емкость применяется для быстрого
перемешивания двух и более компонентных жидкостей.
Используется при производстве напитков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чан для предварительного замачивания
1 - центральная труба для перекачки зерна;
2 -пропеллер;
3- привод пропеллера;
4- сливная коробка;
5 - трубопровод для свежей воды;
6 - трубопровод для сточной воды;
7 - спускной штуцер.
|
|
Замочный чан
1 - центральная труба;
2 - сегнерово колесо;
3 - трубка для сжатого воздуха;
4 - барботер;
5 - решетка;
6 - спускной штуцер.
|
|
Отстойный чан:
1 - корпус чана;
2 - змеевик для охлаждения сусла;
3 - куполообразная крышка;
4 - смотровой люк;
5 - вытяжная труба;
б - вентиль для спуска сусла;
7 - вентиль для спуска отстоя и промывной воды;
8 - поворотная труба с поплавком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диссутор применяется для растворения сахара, приготовления сиропов и инверта, роспуска возвратных отходов и др.
Диссуторы представляют собой металлические емкости цилиндрической или прямоугольной формы с барботерами ,змеевиками , с мешалками и без них. Змеевики и барботеры выполняются как из нержавеющей стали, так и из меди.
|
|
|
|
Предзаторный чан
Заторное устройство, или предзаторник, устанавливается на линии подвода
дробленого солода из бункера в заторный чан.
Схема устройства предзаторного чана
1 — подача солода;
2 — крышка очистительного отверстия;
3 — подача воды;
4 — клапанный затвор выпускного отверстия.
|
|
|
|
Заторный чан. Заторный котел
1 - котел;
2 - пропеллерная мешалка;
3 - стяжная труба;
4 - отверстие для спуска затора или отварок;
5 - вертикальная труба для солода;
б - смеситель;
7 - распределительный кран;
8 - труба для возврата отварок в котел;
9 - смотровой люк;
10 - предзаторник.
|
|
|
|
Фильтр - чан. Фильтрационный чан- это стальной цилиндр, сконструированный так,
чтобы он не деформировался при большом диаметре. Чан должен быть установлен
горизонтально и иметь ровное дно. Цилиндрическая часть чана имеет высоту
от 1,5 до 2 м и к дну прикреплена угольником, ее верхний край то¬же снабжен
угольуиком. Цилиндрическая часть чана должнабыть хорошо изолирована, а изоляция защищена металлическим кожухом во избежание повреждений. Хорошая изоляция чана нужна для того, чтобы содержимое его
при фильтрации не охла¬ждалось. Размер чана зависит от массы засыпи.
|
|
|
|
Сусловарочный котел (чан) испопьзуется для кипячения сусла с хмелем и представляет собой цилиндрический аппарат сосферическим двойным дном, образующим паровую рубашку.
Внутри сусловарочного котла находится мешалка для размешивания затора.
В центре крышки расположена вытяжная труба с кольцевым желобком
для отвода конденсата. Снаружи стенки и днище сусловарочного котла имеют
тепловую изоляцию.
|
|
|
|
Змеевиковый варочный аппарат
состоит из стального корпуса (варочной колонки), внутри которого расположен медный змеевик.
Внутрь цилиндра подается пар давлением 294—392 кн/м2 (3—4 ат).
Рецептурная смесь влажностью 45—50% плунжерным насосом непрерывно подается в змеевик варочной колонки, где происходит уваривание.
|
|
|
Вакуум выпарный аппарат
Вакуум-выпарной аппарат представляет собой герметичную цилиндрическую емкость из нержавеющей пищевой стали, оснащенную перемешивающим устройством с приводом, тепловой рубашкой с теплоносителем. Разряжение в аппарате создается при помощи вакуум-насоса.
|
|
|
Бродильно-купажный аппарат (чан)
1 - корпус;
2 - рубашка;
3 - дрожжеот- делитель;
4 - стойка;
5 - люк;
6 - двойное днище;
7 - сливной кран (задвижка);
8 - окна;
9 - вход и выход хладагента;
10 - отверстие;
11 - компен¬сатор;
12-15-трубопроводы;
16 -термометр;
17 - манометр;
18 - датчик;
19 - пробный кран;
20 - штуцер;
21 - мешалка;
22 - изоляция;
23 - вентиль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все права защищены © Агромаш
2007г. |