Томатная паста широко применяется потребителями для
приготовления различных блюд. В промышленности на основе томат-пасты
изготавливают различные соусы, используют при консервировании
продуктов.
В современных условиях томатную пасту для конечного потребителя
обычно изготавливают из высококачественного концентрированного
сырья.
Технологическая линия производства томатной
пасты
Производство томатной пасты на основе МГ УГМ
Технологическая линия на базе ВМГ - КОРУМА
Технологические линии производства томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы на базе МГ - ГУРТ
Технические
характеристики. |
Производительность
(перерабатываемого сырья), кг/смена |
1000 |
Установленная мощность, кВт |
10 |
Обслуживающий персонал, чел
/смена |
7 |
Занимаемая площадь, м2 |
50 |
Масса, кг |
3300 |
|
| |
Примерный технологический процесс на базе установки
ВМГ-Корума
Отмер рецептурных количеств компонентов (в различных емкостях
установки), приготовление крахмала в отдельном смесительном баке,
нагрев рецептурного количества воды, введение сухих компонентов,
перемешивание с помощью гомогенизатора, введение в поток суспензии
крахмала и интенсивное, но бережное, перемешивание гомогенизатором
массы с одновременным нагревом смеси.
Далее происходит введение томатной пасты (с перемешиванием),
добавление оставшейся доли воды и подогрев смеси. Готовая томатная
паста направляется на фасовку. Изготовленная томатная паста имеет
превосходный вкус и длительные сроки хранения.
В вакуумных миксерах-гомогенизаторах Normit (МГ-УГМ,
МГ-ГУРТ, ВМГ-Корума) приготовление томат-пасты может
происходить в автоматическом (ВМГ-Корума) и ручном
(МГ-УГМ, МГ-ГУРТ) режимах. |