| Томатная паста широко применяется потребителями для 
            приготовления различных блюд. В промышленности на основе томат-пасты 
            изготавливают различные соусы, используют при консервировании 
            продуктов. В современных условиях томатную пасту для конечного потребителя 
            обычно изготавливают из высококачественного концентрированного 
            сырья. Технологическая линия производства томатной 
            пасты 
 
 
 
  
 
 
 
 
             Производство томатной пасты на основе МГ УГМ
   
 
 
 
             Технологическая линия на базе ВМГ - КОРУМА 
   
 
 
 
             Технологические линии производства томатной пасты, 
            кетчупов, соусов, горчицы на базе МГ - ГУРТ 
   
              
              
                | Технические 
                  характеристики. |  
              
              
                | 
                    
                    
                      | Производительность 
                        (перерабатываемого сырья), кг/смена | 1000 |  
                      | Установленная мощность, кВт | 10 |  
                      | Обслуживающий персонал, чел 
/смена | 7 |  
                      | Занимаемая площадь, м2 | 50 |  
                      | Масса, кг | 3300 |  
                      |  |  |  |  
 
 
 Примерный технологический процесс на базе установки 
            ВМГ-КорумаОтмер рецептурных количеств компонентов (в различных емкостях 
            установки), приготовление крахмала в отдельном смесительном баке, 
            нагрев рецептурного количества воды, введение сухих компонентов, 
            перемешивание с помощью гомогенизатора, введение в поток суспензии 
            крахмала и интенсивное, но бережное, перемешивание гомогенизатором 
            массы с одновременным нагревом смеси. Далее происходит введение томатной пасты (с перемешиванием), 
            добавление оставшейся доли воды и подогрев смеси. Готовая томатная 
            паста направляется на фасовку. Изготовленная томатная паста имеет 
            превосходный вкус и длительные сроки хранения. В вакуумных миксерах-гомогенизаторах Normit (МГ-УГМ, 
            МГ-ГУРТ, ВМГ-Корума) приготовление томат-пасты может 
            происходить в автоматическом (ВМГ-Корума) и ручном 
            (МГ-УГМ, МГ-ГУРТ) режимах. |