Линия для проиводства сметаны. Наше предприятие изготавливает различное оборудование, широко используемое в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.
Линия для производства сметаны
Линия производства сметаны Линия по производству сыра и сметаны
Сметану вырабатывают путем сквашивания
пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых
стрептококков с последующим созреванием полученного сгустка.
Сметана содержит все составные части молока, а ее усвояемость
лучше, чем сливок соответствующей жирности. Объясняется это
изменениями, происшедшими с белковой частью молока в процессе
сквашивания. В результате молочнокислого брожения сметана
приобретает диетические свойства.
Сметану вырабатывают
двумя способами:
С применением гомогенизации сливок
С применением созревания сливок перед сквашиванием
Линия производства
сметаны
• Состав линии
Весы
Насосы
Приемная ванна
Резервуары для сливок
Гомогенизатор
Пластинчатый пастеризатор
Пластинчатый охладитель
Транспортер
Линия по производству сыра и сметаны
"СИП- мойка (GIP)" (от 100 до 30 000л)
Непосредственная промывка закрытых емкостей, трубопроводов невозможна в силу их конструктивных особенностей. Поэтому для этих целей применяются станции безразборной промывки, или СИП-мойки
Принцип работы СИП-мойки: Все без исключения СИП-мойки устроены по одному принципу и имеют общую схему работы. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных растворов. Их может быть несколько, для каждого имеется своя емкость и система подготовки. В процессе мойки контролируется температура и концентрация растворов, а также различные параметры установки. Обычно реализуется модульная компоновка, при которой один набор емкостей и дозаторов может подключаться к различным маршрутам-модулям.
Станция СИП - мойки (GIP)
(делаем любые от 100 до 30 000л) (как на основе 2, так и 3 емкостей)
Оборудование для станции СИП-мойки (GIP) (вариант )
№
Наименование
кол-во
1
Станция СИП-мойки, выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой размещения технологических емкостей на раме и утвержденной гидравлической схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с термоизоляцией 2шт (делаем и из 3 емкостей - одна под щелоч, вторая под моющий расвтор, третья под оборотную горячую воду): (Вертикальная цилиндрическая теплоизолированная /кроме верхней части/ емкость на ножках с коническим дном, предназначенная для приготовления рабочего раствора при температуре 90°С.
Укомплектована:
-термометром;
-переливной трубой;
-мерная трубка;
-входной трубой;
-выходным патрубком с установленным воронкогасителем;
-змеевик обогрева паром
-моющей головкой
-верхний люк ДУ 500
-патрубок подачи каустика /в емкости для каустика/ ),
система подачи концентрированного каустика из емкости с NaOH с подающим насосом /устойчив к воздействию концентрированного каустика при температуре до 40 град.Цельсия/, с контуром слива в канализацию, с контуром отвода конденсата, устройства контроля температуры на каждой емкости, насос 4-6атм, производительностью 35 м3/ч в комплекте с инвертором для подачи моющего раствора на "потребителя" /насос устойчив к воздействию каустика с концентрацией 3% при температуре 90 град.Цельсия/.Пульт управления, включая управление температурными режимами и насосами.
2 емкости 1000л
3 емкости 1000л
2 емкости- 2000л
3 емкости 2000л
2 емкости 3000л
3 емкости 3000л
1
Гидравлическая схема обвязки системы СИП (без конструктивной детализации)
В зависимости от уровня оснащения СИП-мойки, промывка технологических линий возможна в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах.
Оборудование для производства пищевых и технологических продуктов