|
Ёмкости из нержавеющей стали (ёмкости
из нержавеющей стали,вакуумные ёмкости, вакуумные реакторы, варочные ёмкости,
сборники темперирующие, бродильные ёмкости, купажные ёмкости,
цилиндроконические танки, резервуары, накопители, ванны
и мн.др.) |
|
|
Емкости из нержавеющей стали. Ёмкости из нержавеющей стали необходимы
практически во всех технологических схемах при производстве
различного вида продуктов.
|
|
|
|
Материалы. Ёмкости по техническому заданию Заказчика
изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали различных
марок, а также из других материалов. В основном при изготовлении мы
используем импортные нержавеющие стали марок AISI304, AISI316,
AISI321 (что соответствует по ГОСТу 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т). Также на
заказ мы можем изготовить ёмкости из AISI304L, AISI316L, AISI316Ti и
др., а также из Ст3.
|
|
|
|
Исполнение. Мы изготавливаем вакуумные ёмкости, ёмкости под
давлением и обычные атмосферные реакторы различных объемов По желанию Заказчика они могут быть круглые и квадратные, с
рубашками нагрева и охлаждения, с различного вида перемешивающими
устройствами, с термоизоляцией, с электрическим и паровым нагревом,
с люками, смотровыми окнами, с термометрами сопротивления, с любыми
КИП и другим навесным оборудованием.
|
|
|
|
Варианты выпускаемой продукции. Емкости из нержавеющей стали |
|
|
|
|
|
|
Технические характеристики |
Рабочая вместимость,
л |
30 - 50000 (и по заказу) |
Перемешивающее
устройство |
в зависимости от продукта |
Установленная
мощность, кВт |
0,12 - 95 |
Рабочее давление
пара в рубашке, МПа |
до 0,6 |
Рабочее разрежение
пара в корпусе аппарата, МПа |
до 0,03 |
|
По желанию заказчика ёмкости могут
быть выполнены по эскизам или чертежам и укомплектованы любыми
агрегатами. |
|
|
Варочная ёмкость
Предназначена для приготовления молочных продуктов,
майонеза, джемов, кетчупов, соусов, кремов, шоколада,
сахарного сиропа, а также для перемешивания жидких жиров.
Варочная ёмкость представляет собой термоизолированный
трехстенный резервуар с водяной или паровой рубашкой, с
мотор-редуктором и мешалкой, снабжена устройствами залива и
слива продуктов, датчиками температуры и пультом управления.
Возможен вариант исполнения непроточной части из пищевой
нержавеющей стали, из зеркальной нержавеющей стали. По
желанию заказчика дополнительная термоизоляция минеральной
ватой.
|
|
|
|
Варочный котёл
Котлы варочные предназначены для варки овощефруктовых масс,
соусов, сгущенного молока с сахаром, ирисных и карамельных
масс, фруктовых начинок, бульонов, крупяных продуктов при
производстве консервов, концентратов, для уваривания других
видов сырья и выпаривания жидкостей. Их применяют во всех
отраслях пищевой промышленности, в фармацевтической,
лакокрасочной. Варочный котел представляет собой
вертикальный двутельный сосуд с паровой рубашкой и
термоизоляцией. Котлы оборудуют перемешивающим устройством .
мотор . редуктором с мешалкой. Они могут быть открытые или с
опрокидывающейся крышкой, со штуцером выхода продукта и без,
опрокидывающиеся и нет.
|
|
|
|
Резервуар для хранения,
охлаждения молока
Резервуар используют в молочной промышленности для приемки,
хранения, охлаждения или нагрева молока. Он представляет
собой горизонтальный сосуд с двумя днищами, установленный на
опорах, состоящий из внутреннего и наружного корпусов,
выполненных из пищевой нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т,
08Х18Н10Т или импортных сталей AISI 304, AISI 316, AISI 321
путем плазменного, гильотинного раскроя заготовки,
стапельной сборки и аргонно-дуговой сварки. Резервуары
различной ёмкости 1000 - 5000 л изготавливают круглого или
эллиптического сечения с внутренним резервуаром, покрытым
теплоизоляцией. Стыковая сварка днища с обечайкой
обеспечивает максимальную прочность, надежность и
долговечность изделия. Резервуар снабжают смотровым люком,
подсветкой, указателем уровня (смотровая трубка, поплавок),
ультразвуковым датчиком, пультом управления, одной или
большим количеством мешалок. Крышка люка герметично
закрывается. В таком реакторе температура молока не
изменяется довольно длительное время при температуре 30С
молоко в течение 10 ч нагревается или охлаждается на 2С. Для
охлаждения молока используют змеевик, в который подается
холодная или ледяная вода. Для нагрева молока используют
змеевик, в который подается пар под давлением.
|
|
|
|
Ванна длительной
пастеризации (ВДП), танк универсальный, заквасочник, термизатор
емкостной
Аппарат предназначен для приготовления творога и жидких
молочных продуктов, кисломолочных продуктов, заквасок, а
также для пищевых продуктов, требующих термической
обработки.В аппарате производится пастеризация молока и его
сквашивание заквасками кисломолочных продуктов. Установка
представляет собой термоизолированный резервуар из
нержавеющей стали с мешалкой, снабженный устройствами для
залива и слива продукта, датчиком контроля уровня, пультом
управления. Электромешалка обеспечивает однородность условий
по всему объему приготавливаемого продукта. Нагрев ,
термостатирование продукта обеспечивается поддержанием
необходимой температуры встроенными ТЭНами, которые
расположены в пространстве между наружной и внутренней
ваннами- водяной рубашке. Охлаждение производится проточной
водой. Пульт управления позволяет задавать и поддерживать
автоматически необходимые режимы работы. Возможно
изготовление аппаратов с паровой рубашкой для нагрева
продукта.
|
|
|
|
|
Вакуумные емкости
Вакуумные емкости производятся
из высококачественных сталей, могут быть двухслойными (с
теплообменной рубашкой), трехслойными (с теплообменной
рубашкой и термоизоляцией), комплектоваться насосом,
гомогенизатором и другим оборудованием, оснащаться мешалками
различного типа (в зависимости от обрабатываемого продукта),
электроподогревом (ТЭНы), пультом управления
|
|
|
|
Преимущества вакуумной
технологии:
- снижение температуры обрабатываемого продукта (сохранение
свойств продукта - цвета, вкусовых качеств и витаминов)
- удобная загрузка продуктов и компонентов с помощью вакуума
- деаэрация содержащихся в продукте воздуха (газов),
уменьшение окисления продукта
- сокращение времени технологического процесса (в 3-4 раза)
- увеличение срока хранения готового продукта
- отсутствие в продукте воздушных вкраплений
- получение гомогенного стабильного продукта
- возможность сушки, напыления, осаждения в различных
производствах
|
|
|
|
|
|
|
©
Агромаш 2006г. |