Вакуумный миксер-гомогенизатор для термизации и измельчения продуктов УМТИ-СИ
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ-СИ предназначен для измельчения, вакуумирования, смешивания, нагрева и
охлаждения таких продуктов, как плавленые сыры, термизированный творог,
десерты, кремы, муссы, супы и соусы, подливы, сладкие начинки, тесто,
паштеты, фарши и многие другие.
Рабочая емкость (чаша) вакуумного миксера гомогенизатора УМТИ-СИ расположена на поворотных
опорах с электроприводом (для полной выгрузки продукта) и имеет рубашку
для нагрева и охлаждения продукта.
Для выгрузки готового продукта снизу расположен разгрузочный клапан с пневмоприводом. Программное управление вакуумных миксеров гомогенизаторовсерии УМТИ полностью автоматизировано, что исключает необходимость постоянного контроля за производственным процессом.
Внутри вакумного миксера-гомогенизатора УМТИ - СИ находится блок измельчающего инструмента, который может представлять собой, в зависимости от обрабатываемого продукта, как ножевую головку различных конфигураций, так и диспергирующий элемент.
Скребковая мешалка с плавающими скребками препятствует образованию пригара во время нагрева продукта и обеспечивает хороший теплообмен между теплоносителем (хладоносителем) и обрабатываемым продуктом.
Для ускорения нагрева вакуумный миксер гомогенизатор УМТИ-СИ оснащена соплами для впрыска острого пара непосредственно в продукт. На крышке расположены дозировочная воронка (для дозирования сухих компонентов в продукт) и вакуумный модуль для поддержания необходимой степени вакуума внутри чаши.
Технические характеристики
вакуумного миксера-гомогенизатора для термизации и измельчения продуктов УМТИ-СИ.
(объем - 50л, 100л, 150л, 300л, 420л, 700л, 1000л и по согласованию)
Наименование
СИ-50
СИ-150
СИ-300
СИ-420
СИ-700
Си-1000
Геометрический
объем, л
50
150
300
420
700
1000
Рабочий
объем, л
40
130
250
350
600
Частота
врашения, об/мин
мешалки
0—35
(плавная регулировка)
ротора
0—3000
(плавная регулировка)
Мощность
привода, кВт
мешалки
0,75
1,8
2,2
3
4
ротора
7,5
22
30
37
45
53
Температура нагрева
продукта, °С
110
Давление в рабочем
объеме чаши, МПа
—0,04…+0,1
Параметры пара,
подаваемого в рубашку
Давление,
МПа
0,3
Температура,
°С
140
Расход,
кг/час
20
60
80
100
120
140
Возможно изготовление вакуумного миксера гомогенизатора УМТИ-СИ по тех. заданию заказчика
Универсальная машина термизации смешивания измельчения и гомогенизации
Вакуумный миксер-гомогенизатор, является революционным среди существующих типов
смесителей. Он сконструирован так, что идеально подходит для использования во многих отраслях производства. В нём задействовано одновременно несколько видов процессов.
В базовом варианте вакуумный миксер-гомогенизатор уже включает в себя две емкости для компонентов, гомогенизатор, вакуумный насос, подъемник крышки, пульт управления обвязанные и отрегулированные для начала работы.
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ предназначен для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких, вязких и пастообразных продуктов (плавленые сыры, термизированные творога, десерты, кремы, муссы, супы и соусы, подливы, творожные приготовления с творогом и зеленью, сладкие начинки, комбинированные масла, тесто, паштеты, кремы, мази, гели, лакокрасочные материалы и многие другие)
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ-СИ предназначен для измельчения, вакуумирования, смешивания, нагрева и охлаждения таких продуктов, как плавленые сыры, термизированный творог, десерты, кремы, муссы, супы и соусы, подливы, сладкие начинки, тесто, паштеты, фарши и многие другие.