Томатная паста широко применяется потребителями для
приготовления различных блюд. В промышленности на основе томат-пасты
изготавливают различные соусы, используют при консервировании
продуктов.
В современных условиях томатную пасту для конечного потребителя
обычно изготавливают из высококачественного концентрированного
сырья.
Технологическая линия производства томатной
пасты
Производство
томатной пасты на основе МГ УГМ
Технологические линии производства томатной пасты,
кетчупов, соусов, горчицы на базе ВМГ - Корума
Технологическая линия на базе МГ ГУРТ
Технические
характеристики. |
Производительность
(перерабатываемого сырья), кг/смена |
1000 |
Установленная мощность, кВт |
10 |
Обслуживающий персонал, чел
/смена |
7 |
Занимаемая площадь, м2 |
50 |
Масса, кг |
3300 |
Стоимость, руб. |
| | Примерный технологический процесс на базе установки
ВМГ-Корума
Отмер рецептурных количеств компонентов (в различных емкостях
установки), приготовление крахмала в отдельном смесительном баке,
нагрев рецептурного количества воды, введение сухих компонентов,
перемешивание с помощью гомогенизатора, введение в поток суспензии
крахмала и интенсивное, но бережное, перемешивание гомогенизатором
массы с одновременным нагревом смеси.
Далее происходит введение томатной пасты (с перемешиванием),
добавление оставшейся доли воды и подогрев смеси. Готовая томатная
паста направляется на фасовку. Изготовленная томатная паста имеет
превосходный вкус и длительные сроки хранения.
В вакуумных миксерах-гомогенизаторах (МГ-УГМ, МГ-ГУРТ, ВМГ-Корума)
приготовление томат-пасты может происходить в автоматическом (ВМГ-Корума) и
ручном (МГ-УГМ, МГ-ГУРТ)
режимах. |