Ферментатор цилиндрический эрлифтный г. Чехов Ферментатор цилиндрический эрлифтный г. Клин |
Ферментатор цилиндрический эрлифтный |
|
Ферментатор цилиндрический эрлифтный
|
|
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||||
Линия производства ферментных препаратов |
• Состав линии |
|
|
Вибрационная установка винтового типа непрерывного действияВибрационная установка винтового типа непрерывного действия производительностью 3,5 т/сутки. |
Состоит из рамы, бункера для отрубей, стерилизатора, вибростерилизатора и четырех последовательно соединенных герметизированных вертикальных вибрационных конвейеров лоткового типа. Собственно растильной частью установки являются первые три конвейера, составляющие соответственно первую, вторую и третью зоны роста. Четвертый конвейер предназначен для сушки культуры. Каждый виброконвейер снабжен индивидуальным приводом с дебалансовыми вибраторами, трубопроводами для подачи среды соответственно на второй, третий и четвертый конвейеры. Стерильная засеянная питательная среда из вибростерилизатора поступает в приемный лоток первого виброконвейера и под влиянием виброимпульсов, сообщаемых желобу от вибропривода, перемещается снизу вверх. Из верхнего лотка первого виброконвейера среда по трубе поступает в нижний приемный лоток второго виброконвейера. |
Конструктивно второй виброконвейер отличается от первого только тем, что лотки его снабжены водяной рубашкой для отвода теплоты, выделяемой в период активного роста культуры. Для отвода продуктов жизнедеятельности микроорганизмов во второй виброконвейер подается кондиционированный воздух. Из верхнего лотка второго виброконвейера среда поступает по трубе в нижний приемный лоток третьего виброконвейера, устройство которого аналогично первому. Скорость движения среды по лоткам виброконвейеров составляет 2...3 мм/с, а диаметр и число витков всех виброконвейеров рассчитаны так, чтобы среда находилась в непрерывном движении в течение всего процесса роста. Из верхнего лотка третьего виброконвейера выращенная культура гриба по трубе поступает в нижний приемный лоток четвертого конвейера на сушку. Устройство этого виброконвейера идентично второму, но в рубашку лотков подают воду температурой 70 °С и дополнительно подводится воздух температурой 70...80 °С. Выращенная и высушенная культура гриба выгружается, а воздух после бактериальной очистки удаляется. Стерильный кондиционированный воздух, необходимый для аэрации в количестве 500... 1800 м3 на 1 т культуры, подается кондиционером. |
Технические характеристики |
|
Ферментаторы с механическим перемешиванием барботажного типаФерментаторы с механическим перемешиванием барботажного типа широко применяются для стерильных процессов выращивания микроорганизмов - продуцентов биологически активных веществ. |
Ферментатор такого типа представляет собой вертикальный аппарат цилиндрической формы, изготовленный из стали Х18Н10Т или биметалла с эллиптическими крышкой и днищем. Отношение высоты к диаметру равно 2,6 : 1. На крышке аппарата расположен привод перемешивающего устройства, состоящий из электродвигателя, редуктора, муфты, подшипника и сальника. Здесь же установлены штуцеры для загрузки питательной среды и посевного материала, подачи и вывода воздуха, смотровые окна, люки для погружения моющей механической головки; предохранительный клапан. Для выгрузки культуры в днище аппарата предусмотрен спускной штуцер. Внутри корпуса проходит вал с закрепленными на нем перемешивающими устройствами, состоящими из закрытых турбин. Барботер соединен с трубой для подвода воздуха и выполнен в виде разборного ромба из перфорированных труб. В верхней его части расположены в шахматном порядке 2000...3000 отверстий. Вал и перемешивающие устройства с муфтами приводятся во вращение от мотор-редуктора. Ферментатор оборудован рубашкой, состоящей из 6...8 ярусов-секций. Каждая секция состоит из 8 навитых опоясывающих каналов, выполненных из уголкового профиля. Площадь поверхности охлаждения рубашки 60 м2, внутренняя поверхность которой состоит из змеевиков диаметром 600 мм и общей высотой 2,4 м. Ферментатор рассчитан для работы под избыточным давлением 0,25 МПа и стерилизации при 130... 140 °С, а также для работы под разрежением. В процессе выращивания микроорганизмов давление внутри ферментатора в пределах 50 кПа; расход стерильного воздуха до 1 м3/мин. Высота столба жидкости в аппарате 5...6 м при высоте аппарата более 8 м. |
Для обеспечения стерильности процесса предусмотрены торцевые уплотнения вала перемешивающего устройства с паровой защитой. Торцевые уплотнения рассчитаны для работы при давлении до 0,28 МПа и остаточном давлении не ниже 2,7 кПа, температуре 30... 250 °С и частоте вращения вала до 500 мин-1. С помощью торцевых уплотнений удается практически полностью предотвратить утечку среды или попадание воздуха в полость аппарата в месте вывода вала. Торцевые уплотнения, соприкасающиеся с рабочей средой, изготовляются из стали Х18Н10Т и Х17Н13М2Т, а также из титана ВТ-10. Длительность безотказной работы торцевого уплотнения не менее 2000 ч при ресурсе работы 8000 ч. Допустимое радиальное биение вала в зоне торцевого уплотнения не более 0,25 мм, угловое биение вала не более 0,25°. |
Ферментаторы с пневматическим перемешиванием и внутренним циркуляционным контуромНаибольшее распространение получили эрлифтные дрожже-растильные аппараты с внутренним циркуляционным контуром. Данные конструкции ферментаторов не имеют механических средств пеногашения. Пена гасится под тяжестью столба жидкости при ее циркуляции. |
Воздух в аппарат проходит по центральной трубе в кювету, где из подаваемого сусла и жидкости, содержащейся в нижней части аппарата, образуется газожидкостная смесь, которая движется по внутреннему диффузору. Часть воздуха отделяется от пены и выходит в атмосферу через отверстие в крышке аппарата, а другая часть вместе с пеной опускается по кольцевому зазору между диффузором и стенкой. При движении вниз пена гасится. Кратность циркуляции достигает 1,5...2 объема рабочей жидкости в минуту. Промышленные аппараты имеют высоту 12... 15 м. Пена поднимается до высоты 10... 12 м. Охлаждение ферментатора производится орошением наружной стенки и подачей воды в рубашку диффузора. Расход воздуха составляет 20 м3 на 1 кг сухих дрожжей. |
Технические характеристики |
|
Цилиндрический эрлифтный ферментаторЦилиндрический эрлифтный ферментатор предназначен для непрерывного выращивания дрожжей на сусле, которое является отходом гидролизно-дрожжевого производства. Он представляет собой стальной сварной корпус с днищем в виде усеченного конуса и конической крышкой с центральным отверстием. |
Внутри аппарата установлены четыре диффузора, которые создают четыре самостоятельно циркулирующих потока. Через коллектор в центральные трубы каждого диффузора, на конце которых имеются конус и кювета, подается сжатый воздух. На крышке аппарата установлен распределительный бачок, куда через штуцера поступают бражка, сусло, засевные дрожжи и аммиачная вода. Все компоненты смешиваются и образуют, питательную смесь, которая свободным потоком по трубам диаметром 100 мм поступает вниз, в кюветы аэрирующего устройства. Питательная смесь, переливаясь через край кюветы, смешивается с воздухом, выходящим через щели под кюветой. Образовавшаяся воздушно-жидкостная эмульсия поднимается вверх по диффузору к отбойнику, откуда, разрушаясь, стекает вниз. Для наружного охлаждения стенок аппарата установлен ороситель в виде коллектора. |
Технические характеристики |
|
"СИП- мойка (GIP)" (от 100 до 30 000л) |
||||||||||||||||
Непосредственная промывка закрытых емкостей, трубопроводов невозможна в силу их конструктивных особенностей. Поэтому для этих целей применяются станции безразборной промывки, или СИП-мойки | ||||||||||||||||
Принцип работы СИП-мойки: Все без исключения СИП-мойки устроены по одному принципу и имеют общую схему работы. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных растворов. Их может быть несколько, для каждого имеется своя емкость и система подготовки. В процессе мойки контролируется температура и концентрация растворов, а также различные параметры установки. Обычно реализуется модульная компоновка, при которой один набор емкостей и дозаторов может подключаться к различным маршрутам-модулям. | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Станция СИП - мойки (GIP) |
||||||||||||||||
Оборудование для станции СИП-мойки (GIP) (вариант ) |
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Гидравлическая схема обвязки системы СИП (без конструктивной детализации) | ||||||||||||||||
В зависимости от уровня оснащения СИП-мойки, промывка технологических линий возможна в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах. | ||||||||||||||||
Пищевой насос - серийная продукция | ||||
Насос пищевой | Насос импеллерный | Насос самовсасывающий | Насос пластинчатый (шиберный) | Насос винтовой |
Насос шнековый | Насос вихревой центробежно - роторный | Насос вихревой центробежно - шнековый | Насос перистальтический | Пищевой насос - гомогенизатор НГД - M |
Насос ламинарный | Насос центробежный ОНЦ | Насос пищевой | Насос поршневой | |
Гомогенизатор - серийная продукция | ||||
Гомогенизатор (общ) | Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый | Гомогенизатор РПГ-М роторно-кавитационный (4-х роторный) | Гомогенизатор РПГ (по аналогу импортного) | Гомогенизатор - аналог импортных |
Погружной гомогенизатор | Вертикальный многоступечатый гомогенизатор | Гомогенизатор РПГ-22i (по аналогу импортного) | Гомогенизатор для мясных, рыбных паштетов, фарша, кремов, плавленого сыра | Вакуумный миксер-гомогенизатор |
Гомогенизатор высокого давления | Гомогенизатор плунжерный | Гомогенизатор шнеко - дисковый для смазок | Диспергатор поточный аналог импортного | |
Варочный котел - серийная продукция | ||||
Варочный котел (обзор) | Варочный котел универсальные ВК | Варочный котел опрокидывающийся (КОВ) | Варочный котел с подъемом крышки | Вакуумный котел |
Колероварочный котел | Варочный котел вакуумный КВМ | Варочный котёл для варки субпродуктов с корзинками. | Варочный котёл квадратный | Варочный котёл прмоугольный для столовых и ресторанов |
Варочный котел для варки мяса | Сироповарочный котел. | Сыроварочный котел | Змеевиковый варочный аппарат | Mыловарочный котел |
Варочная вакуумная ёмкость | Варочный котел с пневмоцилиндрами | Варочный котел для тушения | Котел для растопления шоколадной глазури | Варочный котел типа Вулкан |
Вакуумный реактор - серийная продукция | ||||
Вакуумный реактор | Варочный реактор (вакуумный) | Вакуумно выпарной аппарат | Вакуумный реактор с соосными мешалками | Вакуумный котел |
Вакуумный массажер (фаршемешалка) | Вакуумная (варочная) емкость | Вакуумный куттер | Bакуумный миксер-гомогенизатор | Вакуумный реактор в исполнении по GMP - аналог импортных. |
|
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ- ГУРТ | Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ | Вакуумный миксер-гомогенизатор типа КОРУМА | Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ - СИ | Вакуумный миксер аналог Stephan GmbH |
|
Вакуумный смеситель для полимеров | Вакуум-выпарная устновка для стоков | Вакуумный смеситель - гомогенизатор | Вакуумный сироповарочный котел | Вакуумно - выпарная установка |
Установки смешения - серийная продукция | ||||
Смеситель пищевой | Смеситель барабанный | Смеситель двухконусный | Cмеситель сыпучих материалов | Смеситель двухроторный |
Смеситель биконусный с системой впрыска | Смеситель ленточный | Смесители типа "пьяная бочка" | Смеситель лопастной | Смеситель плугообразный |
Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой | Смеситель для вязких смесей | Смеситель шнековый | Смеситель Y-образный | Смеситель вертикально-шнековый |
Смеситель фарша | Смеситель для сыпучих и жировых компонентов | Смеситель V типа | Вакуумный смеситель полиэфирных смол | Смеситель вакуумный |
Смеситель двухванновый | Смеситель планетарно-шнековый | Смеситель лопастной | Вертикальный цилиндрический смеситель | Смеситель U |
Жиротопка - серийная продукция | ||||
|
||||
Жиротопка | Жиротопка с торцевой загрузкой блоков |
Жиротопка с мешалкой | Жиротопка с двойной решеткой и крышкой | Жиротопка цилиндрическая |
Жиротопка обогрев паром | Жиротопка электрообогрев (обогрев тенами) | Жиротопка обогрев паром+электрообогрев | Жиротопка с двухъярусной решеткой | Плавитель блоков |
Сироповарочный котел - серийная продукция | ||||
Сироповарочный котёл | Сироповарочный котёл нагрев паром | Сироповарочный котёл электронагрев | Сироповарочный котёл нагрев паром + электронагрев | Сироповарка |
© Агромаш 2006г.