|
На наш взгляд более эффективно производство из плодов различных напитков спиртных плодовых (крепостью от 35,0 до 50,0 % об.), т.к. рынок их в РФ не заполнен и постепенно расширяется. Из яблок можно производить - кальвадоса (яблочный коньяк), бренди, водку яблочную, самогон яблочный. Из остальных плодов (вишня, груши и т.п.) - напиток спиртной плодовый, водку плодовую, самогон плодовый. Напитки спиртные могут длительное время храниться без порчи и при их производстве может использоваться сахароза (сахар, сахар-сырец (включая тростниковый), патока). Это увеличивает выход продукции из единицы сырья, снижает ее себестоимость, увеличивает ассортимент.
Промышленный цех производства напитков спиртных плодовых должен включать:
отделение приемки и мойки плодов, отделение дробления и бродильное, отделение перегонки бражки, отделение купажирования напитков, отделение розлива, склад готовой продукции, склад тарный, склад вспомогательных материалов, бытовые и административные отделения. Производство взрывопожароопасное.
Для его эксплуатации требуется лицензия. Промышленный цех производства самогона (напитка спиртного зернового) должен включать:
отделение приемки и подработки зерна, отделение дробления и о сахаривания зерна, бродильное отделение, отделение перегонки бражки отделение розлива, склад готовой продукции, склад тарный, склад вспомогательных материалов, бытовые и административные отделения. Необходима разработка нормативной и проектной документации.
|
|