|
Оборудование по производству сгущенного молока производительностью до 3 000 тонн в смену |
|
|
|
|
|
Вакуумные выпарные установки используются для уварки или выпаривания продукта при
давлении ниже атмосферного. Под вакуумом кипение продукта происходит при температуре
ниже 100°С, что способствует большему сохранению питательных веществ и красящих
пигментов сырья. Также при уваривании под вакуумом процесс выпаривания одного
и того же количества влаги происходит быстрее, чем при атмосферном давлении.
Вакуум-выпарные аппараты используются при производстве сгущенного молока, джемов,
конфитюров, варенья, детского питания, овощных и фруктовых пюре, соусов,
а также для уваривания масс в различных отраслях пищевой, косметической,
химической промышленности. |
|
|
|
Оборудование для производства сгущенного молока - жиротопка |
Оборудование для производства сгущенного молока - МГ-ГУРТ. Вакуумная емкость |
Оборудование для производства сгущенного молока - сироповарочный котел |
Оборудование для производства сгущенного молока - вакуумная емкость |
|
|
|
|
|
|
|
Оборудование для переработки молока в сгущенное 3000 кг/сутки по сырью. |
№ |
Наименование |
|
К-ВО |
|
1 |
Жиротопка. Для плавления блоков сливочного масла или растительных жиров для нормализации молока по содержанию молочного жира. 150л |
|
1 |
|
2 |
МГ-ГУРТ. Вакуумная емкость трехслойная 250л (геом) из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с коническим дном, на опорной раме, с механизмом подъема крышки, с водяной рубашкой, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство якорного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 1,5 кВт, с донным опорным узлом. Пассивация сварных соединений. Гомогенизирующий узел 5,5 кВт. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатель перемешивающего устройства, система защиты ТЭНов. Обвязка. Мановакууметр. Пред.клапан |
|
1 |
|
2 |
Сироповарочный котел 300л, с паровой рубашкой. Емкость трехслойная с термоизоляцией, с коническим дном, на сливе «грибковая пробка», с паровой рубашкой (штрипс), 1/3 крышки подъемная, датчики ТСП (платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Пеногаситель. |
|
1 |
|
3 |
Насос для вязких молочных продуктов |
|
1 |
|
4 |
Кристаллизатор-охладитель сгущенного молока вакуумного типа 800л. Вакуумная трехслойная емкость, с рубашкой охлаждения, с термоизоляцией, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, с перемешивающим устройством рамного типа с фторопластовыми скребками |
|
1 |
|
5 |
Приемная воронка 100л для загрузки лактозы вакуумным способом в кристаллизатор, с запорной арматурой |
|
1 |
|
6 |
Насос для вязких молочных продуктов |
|
1 |
|
7 |
Приемная однослойная накопительная емкость 2 000л с мешалкой для подачи на фасовочный автомат. |
|
1 |
|
9 |
Обвязка трубопроводами, запорная арматура, |
|
1 |
|
10 |
Пульт управления линией |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТЕХНОЛОГИЯ ПО ГОСТУ.
Вырабатывается сгущенное молоко путем выпаривания из свежего молока части воды и добавлением в него свекловичного или тростникового сахара. Консервирование основано на принципе осмоанабиоза и достигается за счет увеличения концентрации сухих веществ молока и добавления сахарозы сцелью повышения осмотического давления. Эффект консервирования достигается также за счёт: тепловой обработки и герметичности упаковки.
На 1000 кг сгущенного молока требуется:
2334,4 кг цельного молока с м.д.ж. 3,7%,
134,38 кг обезжиренного молока с м.д.ж. 0,05%
Сахарного сиропа 687,88 кг (где 448,24 кг сахара и 239,64 кг воды).
Ассортимент:
1.Молоко цельное сгущённое с сахаром (традиционное).
Состав по стандарту: вода - 26.5...25.8%; жир - 8.5-8.8%; (м.д.СВ 29-29.5%); белок - 8.8-8.9%; лактоза - 11.6-11.8%; сахароза - 43.5-44.8%.
2.Молоко нежирное сгущённое с сахаром.
3.Молоко сгущенное с сахаром и наполнителями (кофе, какао, фруктовые добавки).
4.Сливки сгущенные с сахаром (жирность 19 %). |
|
|
|
|
|
Технология производства сгущенного молока с сахаром: |
|
|
1. Приемка и оценка качества молока; охлаждение; резервирование; очистка молока.
2. Нормализация молока по жиру и сухим веществам
Жирность нормализованной смеси рассчитывают по формуле: Жсм=Жпр*СОМОсм/СОМОпр (где Жпр и Жсм - жирность продукта и смеси, %; СОМОпр и СОМОсм - содержание сухого обезжиренного молочного остатка в продукте и смеси, %). Например: Жсм=7,8*8,7/17,7=3,83%. Для повышения жирности цельного молока, его нормализуют добавлением сливок или молочного жира. Для снижения жирности цельного молока добавляют обезжиренное молоко. Внесение, при необходимости, солей стабилизаторов.
3. Пастеризация
Высокотемпературная пастеризация (при t 90-95С) обеспечивает уничтожение патогенной микрофлоры и стабилизирует физико-химические свойства молока, вследствие чего предотвращается загустение молока при хранении.
4. Охлаждение до 70-75 С.
5. Промежуточное хранение перед сгущением.
6. Внесение сахара
В молоко вносится в твердом виде либо в виде сиропа с содержанием сахара 60-70 %. Сироп готовят следующим образом: А) нагревают воду до 60С. Б) просеивают и растворяют сахар В) полученный сироп нагревают до 95-99С (без выдержки). Перед внесением в молоко сироп необходимо отфильтровать. Сироп чаще всего вносят до сгущения, смешением или в потоке.
7. Сгущение молока
Полученную смесь направляют на сгущение в вакуум-выпарную установку. При впуске в аппарат горячего молока происходит моментальное и бурное кипение его, интенсивное перемешивание частиц и испарение влаги. Готовность продукта определяют по содержанию сухих веществ, рефрактометром или по плотности.
8. Охлаждение сгущенного молока
Горячий продукт направляют в кристаллизаторы, где в среде вакуума и непрестанного механического воздействия, он охлаждается до 20С в течении 20-25 минут. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы избежать образования крупных кристаллов лактозы, которая ведёт к образованию такого порока как песчанистость.
9. Внесение затравки
В качестве затравки используют размолотую в пыль лактозу. Цель операции - создание множества центров кристаллизации лактозы, что в свою очередь препятствует образованию крупных кристаллов.
10. Фасовка и хранение
Традиционно сгущенное молоко с сахаром фасуют в жестяные банки (срок хранения 1 год), но в последнее время всё чаще для этой цели используют полипропиленовые или полистироловые стаканчики и другую мелкую фасовку, применяемую в молочной промышленности (срок хранения 3 месяца). |
|
|
|
|
|
|
МГ-ГУРТ. Вакуумная емкость трехслойная 250л (геом) из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с коническим дном, на опорной раме, с механизмом подъема крышки, с водяной рубашкой, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство якорного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 1,5 кВт, с донным опорным узлом. Пассивация сварных соединений. Гомогенизирующий узел 5,5 кВт. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатель перемешивающего устройства, система защиты ТЭНов. Обвязка. Мановакууметр. Пред.клапан
|
|
|
|
|
|
|
|
"СИП- мойка (GIP)" (от 100 до 30 000л) |
Непосредственная промывка закрытых емкостей, трубопроводов невозможна в силу их конструктивных особенностей. Поэтому для этих целей применяются станции безразборной промывки, или СИП-мойки |
Принцип работы СИП-мойки: Все без исключения СИП-мойки устроены по одному принципу и имеют общую схему работы. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных растворов. Их может быть несколько, для каждого имеется своя емкость и система подготовки. В процессе мойки контролируется температура и концентрация растворов, а также различные параметры установки. Обычно реализуется модульная компоновка, при которой один набор емкостей и дозаторов может подключаться к различным маршрутам-модулям. |
|
Станция СИП - мойки (GIP)
(делаем любые от 100 до 30 000л) (как на основе 2, так и 3 емкостей) |
|
|
|
Оборудование для станции СИП-мойки (GIP) (вариант ) |
№ |
Наименование |
|
кол-во |
|
1 |
Станция СИП-мойки, выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой размещения технологических емкостей на раме и утвержденной гидравлической схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с термоизоляцией 2шт (делаем и из 3 емкостей - одна под щелоч, вторая под моющий расвтор, третья под оборотную горячую воду): (Вертикальная цилиндрическая теплоизолированная /кроме верхней части/ емкость на ножках с коническим дном, предназначенная для приготовления рабочего раствора при температуре 90°С.
Укомплектована:
-термометром;
-переливной трубой;
-мерная трубка;
-входной трубой;
-выходным патрубком с установленным воронкогасителем;
-змеевик обогрева паром
-моющей головкой
-верхний люк ДУ 500
-патрубок подачи каустика /в емкости для каустика/ ),
система подачи концентрированного каустика из емкости с NaOH с подающим насосом /устойчив к воздействию концентрированного каустика при температуре до 40 град.Цельсия/, с контуром слива в канализацию, с контуром отвода конденсата, устройства контроля температуры на каждой емкости, насос 4-6атм, производительностью 35 м3/ч в комплекте с инвертором для подачи моющего раствора на "потребителя" /насос устойчив к воздействию каустика с концентрацией 3% при температуре 90 град.Цельсия/.Пульт управления, включая управление температурными режимами и насосами. |
2 емкости 1000л
3 емкости 1000л
2 емкости- 2000л
3 емкости 2000л
2 емкости 3000л
3 емкости 3000л |
1 |
|
|
|
|
|
Гидравлическая схема обвязки системы СИП (без конструктивной детализации) |
|
В зависимости от уровня оснащения СИП-мойки, промывка технологических линий возможна в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все права защищены ©
Агромаш 2006г. |