|
Оборудование для производства овсяного печенья |
|
|
|
|
|
Спецификация технологического оборудования по производству овсяного печенья.
1. Мукопросеиватель 1шт.
2. Котлы варочные и солерастворитель 2шт.
3. Тестомесильные машины 2 шт.
4. Дежеопрокидыватель 2 шт.
5. Тестоотсадочная машина 1шт. (комплект 20 рядов по 40 отсаживаемых заготовок).
6. Ротационные печи Агро 2 шт.
7. Автомат фасовочно-упаковочный 1шт. |
|
|
1. Мукопросеиватель. |
|
|
Мукопросеиватель (просеиватель муки) предназначен, для отделения муки от различных примесей, (а также для ее рыхления и аэрации). В хлебопекарной, кондитерской промышленности применяются различные просеиватели с горизонтальным ситом для просеивания как муки, так и сахара-песка. Преимуществами мукопросеивателя являются небольшие размеры и колеса, которые помогают свободному перемещению. Мукопросеиватель предназначен для механического очищения муки и отделения возможных загрязнений. |
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Котлы варочные (солерастворители). |
|
|
|
Предназначены для варки и выпаривания овощефруктовых масс, крупяных продуктов, концентратов, а также уваривания и перемешивания различных кондитерских смесей (карамели, ириса, мармеладных начинок и т.п.). Котел варочный представляет собой трехстенный, цилиндрический, работающий под давлением сосуд, устанавливаемый вертикально на опорах. Может быть оборудован перемешивающим устройством. Внутренняя поверхность котла изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Наружная – нержавеющая либо крашенная. Варочные котлы изготавливаются в нескольких исполнениях: опрокидывающиеся и неопрокидывающиеся, с рамной мешалкой и без, с штуцером выхода продукта и без. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сироповарочный котел 300л. в час. Емкость трехслойная 300л, с термоизоляцией, с коническим дном, на сливе «грибковая пробка» и нержавеющий кран Ду 50, с ТЭНами 30кВт (ступенчатый нагрев по 15 кВт), рубашка под глицерин до 295 гр.С, 1/3 крышки подъемная , датчики ТСП (платиновые) в продукт и в рубашку до 290грС. Пульт управления, включая 2-ух канальный измеритель-регулятор. Диаметр внутренний 500мм, наружный 600мм, высота загрузки 1000мм, высота слива 400мм.
|
|
|
3. Тестомесильные машины, тестомес. |
|
|
Тестомесильные машины обеспечивают не только равномерное смешивание компонентов, но и механическую обработку смеси с целью образования структуры теста. В зависимости от структуры рабочего цикла мы предлагаем машины периодического действия. из машин периодического действия компания НПО «Агромаш» предлагает тестомесы со стационарной или подкаткой дежой. Мы можем предложить тестомесы со стационарной дежой со свободным или принудительным вращением, также компания НПО «Агромаш» предлагает широкий спектр тестомесильных машин с функцией дежеопрокидывания. По интенсивности воздействия рабочих органов на тесто мы предлагаем тестомесы тихоходные, с усиленной обработкой и интенсивные. В зависимости от траектории месильных органов предлагаем тестомесы с простым, вращательным, планетарным и пространственным движением движением. По виду теста мы можем предложить тестомес для замесов полуфабрикатов разной влажности (от 30% для густых опар, до 60-70% для жидких заквасок). А также в зависимости от используемой системы управления предлагаем машины с ручным, полуавтоматическим и автоматическим управлением. |
|
|
|
Технические и эксплуатационные данные:
Емкость дежи |
л |
|
|
|
600 |
Количество теста |
кг |
|
|
|
400 |
Мощность |
кВт |
|
|
|
16 |
Масса тестомесителя |
кг |
|
|
|
1660 |
Масса тестомесителя с тележкой |
кг |
|
|
|
475 |
Габариты тестомесителя |
Длина |
мм |
|
|
|
2280 |
Длина месителя с дежой |
мм |
|
|
|
3110 |
Ширина |
мм |
|
|
|
1310 |
Высота |
мм |
|
|
|
1580 |
Высота с поднятой крышкой |
мм |
|
|
|
2410 |
Внешний диаметр дежи |
мм |
|
|
|
1232 |
|
|
|
|
|
4. Дежеопрокидыватель. |
|
|
Для освобождения дежей от теста мы предлагаем две группы дежеопрокидывателей: для подкатных дежей и для дежей, стационарно-установленных на конвейере. В зависимости от размещения тестомесильного и тесторазделочного отделений мы предлагаем дежеопрокидыватели на опрокидыватели без подъема и с подъемом дежей.
Подъемные дежеопрокидыватели предназначены для поднятия и опоражнивания дежи с тележками от теста. Дежеопрокидыватель производятся в версии для отдельных видов деж с тележками, с разными направлениями опрокидывания: прямо, влево и вправо. |
|
|
|
Технические характеристики
Высота подъема дежеопрокидывателя составляет 0,8 - 2,5 м. Масса опрокидывателя зависит от высоты опрокидывания и составляет: 1150 кг - 1250 кг. Потребляемая мощность для всех версий дежеопрокидывателей является одинаковой и составляет 2,2 кВт.
|
|
|
|
|
5. Тестоотсадочная машина. |
|
|
Машина предназначена для механизации процесса отсадки заготовок из теста для овсяного печенья, и др. в кондитерских цехах, предприятий. |
|
|
|
Состав машины (основные части):
- давильники (поршни со штоками)
- кассета (прямоугольная емкость, разделенная на 2 части)
- вертикальные штанги, соединенные в подвижную раму
- кран управления (2-х ходовой с нейтральным положением)
- станина (рабочий стол)
- пневмоцилиндр (ПЦ)
- комплект насадок
|
|
|
|
|
Устройство и работа:
Процесс отсадки (выдавливания) заготовок из теста осуществляется давильщиками, приводимыми в движение пневмоцилиндром. Подачу воздуха под рабочим давлением обеспечивает компрессор. Регулятором давления является редукционный клапан, входящий в состав компрессора. Управление движением давильщиков, приводимых в действие ПЦ, осуществляется краном управления (2-х ходовым с нейтральным положением).
Работа машины:
Взаимодействие основных частей машины следующим образом: Установить на рабочий стол, под кассетой, лоток (противень). Кассету загрузить тестом (вручную), заправить давильщики (при загрузке давильщики отведены в сторону), включить компрессор, отсадить заготовки из теста на лоток (дозировка теста – визуальная), управляя краном. Для прекращения подачи теста на лоток установить кран в нейтральное положение. Одновременно осуществить пошаговое перемещение на себя лотка вручную. |
|
|
|
|
|
6. Ротационные печи, газовые теплогенераторы. |
|
|
|
|
|
|
Предназначены для выпечки широкого ассортимента кондитерских и хлебобулочных изделий:
ржано-пшеничные подовые сорта
ржано-пшеничные формовые сорта батоны
хлебобулочные плетёные изделия
мелкоштучные изделия
слоёные изделия
сдобное, сахарное, овсяное печенье, пряники, бисквиты.
|
|
|
|
|
Вентилятор теплового блока засасывает воздух из пекарной камеры печи, поток воздуха под напором проходит через тепловой блок, где подвергается нагреву и по воздуховоду подается обратно в пекарную камеру через вертикальные щели шиберного блока. В пекарной камере тепло горячего воздуха передается тестовым заготовкам, расположенным на вращающейся стеллажной тележке.
Подача воздуха в пекарную камеру осуществляется через вертикальные шиберные блоки, два из которых находятся в передней части пекарной камеры, а третий – в задней части. Такое расположение шиберных блоков позволяет равномерно подавать горячий воздух на тестовые заготовки по всей плоскости левой боковой стенки пекарной камеры.
Жалюзи, которые расположены в задней части пекарной камеры, имеют воздушный канал для отвода части горячего воздуха на парогенератор. Подобная конструкция позволяет постоянно поддерживать температуру парогенератора достаточной для максимального темпа парообразования при заданном объеме пара и снижать падение температуры в камере при подаче пара.
В воздушном тракте печи установлен надежный двухскоростной вентилятор типа «беличье колесо» импортного производства из нержавеющей стали.
Печи всех типоразмеров выпускаются в трех модификациях по источникам энергии:
Электрические нагреватели |
|
|
Газовые теплогенераторы |
|
|
Теплогенераторы на жидком топливе
Печи «АГРО» спроектированы с верхним приводом стеллажной тележки. Вращающий момент от мотор - редуктора через дисковую муфту передается на раму, которая жестко связана с вращающейся платформой, на которую закатывается стеллажная тележка. Это позволяет исключить дополнительную встряску тестовых заготовок при закатывании тележки. Для предотвращения утечек пара через отверстие вала привода стеллажной тележки на валу предусмотрен высокотемпературный уплотнитель.
Уплотнение двери по боковым и верхней частям внутренней торцевой поверхности двери осуществляется с помощью ленты из высокотемпературной силиконовой резины, а по нижнему срезу двери применяется металлическое пружинистое уплотнение.
|
|
|
|
|
|
Система автоматического управления осуществляет:
1)управление и контроль температуры в пекарной камере;
2)управление временными режимами;
3)подачу пара в соответствии с программой выпечки;
4)управление заслонкой вывода пара из пекарной камеры (в ручном или автоматическом режимах);
5)управление вентилятором вытяжного колпака (активизируется при каждом открытии двери и прекращает работу при закрытии, с задержкой);
6)управление вращением и положением стеллажной тележки;
управление тепловым вентилятором камеры печи:
остановка вентилятора при открывании двери;
включение вентилятора с задержкой после закрытия двери;
- остановка теплового вентилятора или его переключение на пониженную скорость вращения во время подачи пара;
- включение вентилятора с задержкой после окончания пароувлажнения.
выбор способа контроля охлаждения печи (по времени или температуре);
перезапуск цикла выпечки при сбое электропитания;
диагностику основных узлов и механизмов печи с подачей сигнала при наличии ошибки.
Все модификации печи «АГРО» поставляются в разобранном виде, что позволяет вносить печи для монтажа в помещения со стандартными дверными проемами и лестничными маршами. |
|
|
|
|
|
Стандартная комплектация:
Пекарная камера, воздуховоды, облицовка печи – нержавеющая сталь;
Вращающаяся платформа, верхний привод тележки;
Программный пульт управления (100 программ, энергонезависимая память), расположенный с правой стороны для предотвращения перегрева;
Двухскоростной рециркуляционный нержавеющий вентилятор;
Дополнительный канал обдува парогенератора;
Ручное управление шиберной заслонкой;
Сборно-разборная конструкция, позволяющая монтировать печь в любом помещении;
Двойное остекление в двери с естественной продувкой холодным воздухом;
Галогеновые лампы, расположенные в внутри двери;
Двойной запор двери;
Сплошной пандус и расширенный проем, облегчающие закатывание тележки |
|
|
Технические характеристики Агро газовые теплогенераторы |
Размер подового листа, мм |
600х800 |
Диапазон рабочих температур, град С |
60 -300 |
Габаритные размеры, мм |
1720х2520х2605 |
Используемые тележки |
ТХ201 |
Количество ярусов / расстояние между направляющими, мм |
15/104; 18/87,5; 20/79,5 |
Количество форм на тележку (№7, №10) |
150 (10 ярусов) |
Подовая площадь |
8,7 |
Масса, кг |
1500 |
|
|
|
|
|
|
7. Автомат фасовочно-упаковочный. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все права защищены ©
Агромаш 2006г. |